Перевод видеогайда по двухклассовой Арене от TempoStorm — 5 стратегий, основанных на прошлогодней Арене Тыквовина.

  1. Посмотреть на мету Арены и взять Воина первым классом. У Воина много карт оружия, однако самая бесполезная сила героя (для Арены). На двухклассовой Арене Воин станет еще сильнее за счет другой силы героя.Лучшими абилками являются те, которые наносят урон, особенно абилка Мага, которая синергирует с такими картами Воина, как Казнь, Боевая ярость, Берсерк и с любым оружием. Самая «грязная» комбинация – это пинг + Казнь. Также Воин придает гибкость классам, у которых нет оружия (Маг, Друид, Чернокнижник. Комбинация Воина и Жреца позволяет создать суперконтрольную колоду, а комбинация с Друидом – создать сильную агрессивную колоду. Избегайте брать Разбойника и, в меньшей степени, Чернокнижника. Комбинация с Разбойником сильна только на бумаге (бафф оружия, синергия абилки с Оберегом Воина, а также карты добора Разбойника). Дело в том, что у Воина есть сильные карты оружия, которые вы хотите использовать вместо абилки Разбойника. Это значит, что вы либо не будете драфтить оружие Воина, либо не будете использовать абилку. Та же логика применима и к комбинации с Чернокнижником – оба класса агрессивно расходуют свое здоровье, и их комбинация может заставить вас принимать слишком много урона лицом.
  2. Избегайте брать Чернокнижника, Разбойника и Мага первым классом. В прошлом году эти классы были в топ-3 для второго пика (от которого зависит абилка). Если вы возьмете эти классы первым пиком, то потеряете шанс получить сильнейшие абилки на Арене. Особенно избегайте брать Чернокнижника первым пиком, поскольку его аблика синергирует с каждым классом. Например, она дополняет Друида, который может проспамить стол, а затем пробафать его, что позволяет собрать сильную Зоо колоду. То же относится и к Шаману. Другие причины заставляют избегать Разбойника – у класса много карт, синергирующих с оружием, которые могут оказаться бесполезными при другой абилке, но будут появляться в выборе на драфте. Еще важнее то, что абилка Разбойника очень сильна , и выбирая его первым пиком вы лишаетесь ее, что ухудшает темпо матчапы.
  3. Выбрать Охотника первым или вторым пиком и попытаться играть в SMOrc
    При этом крайне важно соблюдать кривую маны. Охотника многие называют «фармером нубов» за счет его абилки, которая позволяет добивать противника. Прелесть Охотника в том, что его можно взять первым или вторым классом. Если взять его первым классом, за счет другой абилки вы сможете лучше контролировать стол. Второй пик Охотника позволяет играть более агрессивно, собирая колоду с большим количеством ранних карт. Некоторые карты охотника становятся еще сильнее на двухклассовой Арене. Метка охотника становится серьезным ремувалом в синергии с абилкой, наносящей урон, Спустить собак синергирует с баффами стола, а Лук орлиного рога бафается от секретом Мага и Разбйоника . Карты синергии со зверями становятсся сильнее, если брать зверей Друида. В то же время, Охотник это единственный класс со слабым добором, поэтому он особенно хорошо синергирует с Друидом (синергия зверей, баффы стола и добор). Чернокнижиник, Разбойник и Маг также хороший выбор, за счет сильной абилки.
  4. Выбрать Жреца первым пиком, если вы любите играть контролем. У него есть сильные и слабые стороны, сильные – мощные ремувалы. Основные слабости класса – абилка, бесполезная, если у вас нет существ на столе, неспособность разобраться с несколькими существами с атакой 4, слабая ранняя игра, поскольку Зелье безумия и Жрец когтя из «Кабала» покинули стандартный режим. Но выбрав следующие классы вторым пиком, большинство слабостей Жреца исчезают. У Мага есть сильная ранняя игра (ремувалы и существа), а также сильные ремувалы для мид- и лейтгейма. Очень сильная карта – Элементаль-манипулятор, поскольку у Жреца есть много карт, приносящих карты. Жрец и Маг, скорее всего, будут сильной контрольной комбинацией. Чернокнижник и Разбойник также могут хорошо подойти за счет свой абилки и более универсальных ремувалов.
  5. Избегайте брать слишком много ремувалов. Это относится ко всем классам на обычной Арене, но на двухклассовой вы будете получать на выбор еще больше ремувалов. Если у вас уже есть много мелких ремувалов (Слово Тьмы: Боль, Ледяная стрела или Теневой клинок), вам не нужны мелкие и слабые ремувалы, такие как Демонический огонь.
    Если у вас есть много АОЕ, вам не нужно еще одно Адское пламя. Если у вас уже есть 4 оружия, включая Супер-коллайдер, вам точно не нужен еще один Супер-коллайдер.

Последний совет – не забывайте про кривую маны. На двухклассовой Арене еще проще набрать много сильных карт, забыв о кривой. Сильная ранняя кривая позволяет противостоять агроколодам.

ПОДЕЛИТЬСЯ