hearthstone / Варлок / Гайды / Гайд по Бес-пощадному Зоолоку Xixo. Как стать трижды Легендой.

Гайд по Бес-пощадному Зоолоку Xixo. Как стать трижды Легендой.

Гайд по Бес-пощадному Зоолоку Xixo. Как стать трижды Легендой.

UPDATE: актуальный Зоолок — Июнь 2016

Xixo всегда был известной личностью в ранкеде. На этой неделе он совершил то, чего еще не делал никто в Hearthstone. Xixo достиг ранг 1 в Легенде на трех разных серверах. Это было очень крутое достижение. Далее будет описание трех его колод, которые порвали всех на EU, NA и Asia серверах.

Колода взорвавшая EU сервер:

хихо европа

Колода взорвавшая Asia сервер:

хихо азия

Колода взорвавшая NA сервер:

хихо на

Обзор колоды:

Эта карта уже не так хороша, как раньше. Ранее была очень крутая связка Ожог души + Переполняющая мощь на существо = много урона или комбо с Ужаснем бездны. Но тем не менее карта полезна, в большинстве случаев будем использовать ее для зачистки стола.

Значимость сержанта очень велика. Он может активировать предсмертные хрипы существ или просто помогает в эффективном размене. С этой картой мы возьмем верх в множестве битв.

Является лучшим первым дропом, если в руке нет Могильщика и существ которые его бафают или Демона Бездны + Бранящий сержант. Всегда оставляйте его в стартовой руке.

Лепрогном отлично подходит в такой архетип Варлока, имеет синергию с Могильщиком и предсмертным хрипом наносит противнику 2 урона. Рекомендуется разыгрывать сразу двух лепрогномов или его с заводным гномов, чтоб максимально быстро апнуть могильщика. Но сам лепрогном выглядит получше заводного гнома, так что лучше отдать предпочтение двум лепрогномам в колоде.

Одно из лучших существ за 1 ману. Могильщик может приносить победы так сказать в одиночку, большинство карт в колоде связаны со способностью карты. Заменить ее просто не чем.

Против аггро колод хорошо спасает существ и замедляет темп врага, так не всегда удается убить его за один ход. Против контроль колод так же спасает дружеских существ от смерти и принимает на себя удар оружием, что весьма эффективно. Не советуется оставлять его в стартовой руке.

Используется для вскрытия Нерубских яиц и для эффективного размена с существами врага. Хорошо срабатывает в связке с Бес-пощадным взрывом и другими миньёнами с предсмертным хрипом. Не оставляйте волка в стартовой руке.

Многие люди не согласны с выбором этой карты, но слизняк делает колоду более сбалансированной. Он так же хорошо сочитается с Защитником Аргуса. Если вам не нравится эта карта или у вас ее нет, то можете взять Заводного гнома или Железноклюва.

Выставив Одержимого ползуна вы практически гарантируете, что на следующий ход у вас на столе будет существо, которое вы можете усилить своими бафами. Так же он взаимодействует с могильщиком, так как имеет предсмертный хрип.

Жонглер идеальная карта, которую вы хотели бы выставить на втором ходу. Следует использовать Жонглера кинжалами в сочетании с Бес-пощадным взрывом или с существами со способностью предсмертный хрип: Одержимый ползун, Нерубское яйцо, Уборочный голем, Делящийся слизнюк. Так вы получите больше выгоды от способности жонглера.

Само по себе карта ничего не делает и никак помочь нам не сможет, но в сочетании с Бранящим сержантом или Защитником Аргуса, нерубское яйцо может убить вражеское существо и после смерти яйца появится существо 4-4. Может принести массу побед.

Не дорогое сильное существо, которое после смерти призывает поврежденного голема 2-1. Очень эффективно разменивается с существами противника, нагнетает давление на оппонента, так как противнику надо будет потратить минимум две карты чтобы убить голема.

Мехмастер может задавать темп игре на ранних стадиях. Даже превратив ваще существо в 1-1 и при этом выставив 3-3 за 3 маны это не проигрышный ход. А превращая ваше существо в 5-5 может заставить противника сдаться. Конечно вы можете превратить и существо противника в 5-5, но тем не менее это не так страшно, ведь мы можем с легкостью разобраться и с таким мобом противника. Так же можно использовать Мехмастера для сохранения существа на поле боя, после использования Переполняющей мощи на какое либо ваше существо.

Эта карта не очень хороша, когда вы держите контроль над игрой и поле боя чистым. Но карта просто шикарно играет, когда надо убить вражеское существо и захватить контроль на столе. Она возвращает нас в игру, когда мы уже подумали что проиграли. Например Бес-пощадный взрыв очень хорошо зайдет после Аукенайской жрицы + Круга исцеления, мы убьем жрицу и заставим стол.

Дворф увеличивает наш темп в игре + к этому мы имеем 4-4 существо на столе. Жаль что мы можем позволить себе только одного Дворфа, принимая во внимание кривую маны.

Защитник Аргуса заставляет ваших противников размениваться с Одержимыми ползунами и Нерубскими яйцами, а так же может спасти существа от АОЕ заклинаний.

В большинстве случаев вы будете выкидывать одну карту, когда будете выставлять Стража ужаса. Даже если вам придется выбросить две карты из руки то стоит это сделать, ведь карта сильно увеличивает ваш темп. Если у вас достаточное давление на противника и вы контролируете стол, и ОАЕ заклинания еще не вышли, то приберегите Стража ужаса, а сами в этот ход используйте силу героя, чтобы пополнить запас карт. С другой стороны, если у вас 2 Стража ужаса, не ждите подходящего момента а разыгрывайте одного при первой возможности.

Бес-пощадный взрыв является новой картой, которая подтолкнула на использование великана в такой деке. Основное преимущество великана, помимо характеристик 8-8, это то, что он наказывает противников, которые выставляют слишком много существ на стол. Прежде чем выставлять Морского великана надо помнить две вещи:

  • На поле боя может быть только 7 существ и надо это помнить, прежде чем размениваться Одержимым ползуном.
  • Если у вас полный стол существ, а у противника пустой или не несет угрозы, стоит ли сейчас разыгрывать 8-8 великана. Возможно лучше придержать великана и дождаться ОАЕ эффектов.

Матч-апы:

  • Зоо Лок: Необходимо оставлять какой либо первый дроп (Могильщик>Огненный бес>Лепрогном) и мощный второй дроп (Одержимый ползун>Делящийся слизнюк). В зеркальных играх старайтесь наносить урон противнику в лицо, заставляя его размениваться с вашими существами. Такая стратегия эффективна только в начальной игре, позже вы должны быть более осторожны. В поздней игре у вашего противника будет больше возможностей для размена в его пользу, но Переполняющая мощь, Бранящий сержант, Демон Бездны, Вожак лютых волков, Защитник Аргуса, Жонглер кинжалов, Бес-пощадный взрыв и Морской великан легко справляются с этим. Если ваши ключевые существа находятся под защитой, то не жадничайте и разменивайтесь в свой ход.
  • Хэндлок: Против хэндлоков нужен очень агрессивный старт, для этого лучше всего подойдут Огненный бес, Жонглер кинжалов, а затем выставлять существ с предсмертным хрипом. Вижу одну большую ошибку у людей которые играют от противника. Надо бить в лицо хэндлоку всегда, когда можем, а размениваться только в тех случаях когда нам это выгодно.
  • Жрец: Нам нужен ответ на Клирика Североземья , нам помогут Огненный бес, Жонглер кинжалов, Бранящий сержант, Могильщик. Не стоить играть вокруг Пироманта и двух заклинаний на ранней стадии игры. Скорее всего у него их и не будет, ну а если и есть, то шансов на победу итак было мало. Надо начинать очень агрессивно и ждать аукенайскую жрицу + круг исцеления, но в этом нам помогут существа с предсмертным хрипом Нерубское яйцо и Одержимый ползун, которые после смерти призовут других существ.
  • Шаман: Существа, которым не так страшен сайленс и способы их усилить вот что нужно нам против шамана. Если противник начинает выставлять тотемы на старте игры, то значит в руке у него Гроза. Лучшим ходом для нас будет потянуть карту, способностью лока или выставлять существ с предсмертным хрипом. И когда у шамана будет перегрузка мы должны захватить инициативу на поле боя.
  • Охотник: Чтобы победить охотника мы должны захватить контроль стола с самого начала игры. Нерубские яйца являются медленными в этом случае, а вот Одержимый ползун как раз. Если стол под вашим контролем, но у противника заряжен секрет то стоит подумать нападать ли на него. Если у него Взрывная ловушка, то стоит подождать Нерубское яйцо, Морского гиганта или других существ, которые имеют более двух хп.
  • Маг: Большинство магов сейчас играю механическими колодами и по этому нам необходимо дать ответ Заводному гному и Механосборщику. На старте нам нужны Могильщик, Одержимый ползун и Огненный бес. Если кто то из них уже есть, то можно так же оставить Бранящего сержанта. Наши существа более выгодно размениваются и по этому мы получаем контроль стола на раннем этапе игры. Старайтесь убивать у противника все механизмы, что бы маг не смог разыграть Гоблина-взрывомага.
  • Паладин: Сложный для нас матч-ап. Мы часто будем проигрывать из-за Призыва в бой, Защищенный Мини-бот, Освящение. Смотрим в свою руку и играем так, как будто мы не знаем что у него за карты, в любом случае, если освящение зайдет во время мы скорее всего проиграем.
  • Разбойник: В данный момент не слишком много разбойников в мете и все они играют разными колодами. Лучшим первым ходом будет Огненный бес или Могильщик. Если разбойник ликвидировал эти существа, то выставляем агрессивный второй дроп, если нет, играем от защиты одним из таких существ: Одержимый ползун, Демон Бездны, Нерубское яйцо, Делящийся слизнюк.
  • Друид: Любой первоначальный дроп друид может зачистить при помощи Озарения и Хранителя чащи, но не стоит зацикливаться на этом. Как у друида будет 4 маны стоит посмотреть на своих существ на поле боя, насколько они уязвимы к Размаху. Если после Размаха у вас останутся существа, то просто выставляйте других и пробивайте в лицо врагу, так как у друида нет сильных ОАЕ заклинаний и он может только частично зачистить стол.
  • Воин: Большую опасность вызывает розыгрыш Воином на старте игры Злого надсмотрщика. Если воин через монетку на первый ход использует Огненную секиру, то для нас это не так страшно. А вот если на второй ход он убьет надсмотрщиком Лепрогнома, это будет для нас не очень хорошо. Лепрогнома стоит оставить в руке, если у вас есть могильщик, если его нет, то надо искать Одержимого ползуна, Огненного беса или Делящегося слизняка. После второго хода обычно следует Укус смерти. Таким образом лучшим вариантом будет сделать таунтами существ с лоу хп. Так же надо правильно разыгрывать Уборочного голема и Одержимого ползуна, чтобы Предсмертный хрип Укуса смерти не убил существ, которые появятся после смерти наших мобов. Помните, что убив Уборочного голема укусом смерти сначала нанесется один урона, а потом появится поврежденный голем. После Укуса смерти следующим неприятным моментом является Потасовка. Если вы думаете, что противник вскоре ее использует, то лучше тянуть карты силой героя и ставить существ с предсмертным хрипом. И наносите урон в лицо противнику, так как скорее всего его же существа погибнут в потасовке. Ну и после 5-6 хода надо понимать, что вскоре может выйти Барон Геддон.

Основная стратегия:

В общем в руке надо иметь Могильщика, Огненного беса и Одержимого ползуна. Можно оставить лепрогнома, демона бездны, если не хотите рисковать получить не лучший дроп в руку. Если у вас есть существо, которое можно разыграть прямо сейчас, то можно оставить бранящего сержанта. Не разыгрывайте жонглера кинжалов, если у вас есть другие варианты для дропа, его стоит придержать до момента когда он сразу нанесет урон, а не надеяться, что его не убьют. Если у вас есть могильщик или бранящий сержант, то стоит оставлять нерубское яйцо. Как правило пытайтесь планировать свой первый ход и муллиган соответственно.

Позиционирование:

Существа которыми вы будете размениваться в первую очередь должны стоять в середине. Обычно это существа без предсмертного хрипа или с малым количеством хп. Ваш самый мощный моб должен стоять слева, обычно это: Одержимый ползун, Уборочный голем или Нерубское яйцо. Мы делаем это для того, чтобы их предсмертный хрип блокировал левую сторону Вожака лютых волков. Если вы разыгрываете другое мощное существо, то стоит оценить свой стол и понять кем вы сперва будете размениваться. И заключительное замечание по позиции вожака волков, попытайтесь очистить его правую сторону перед использованием Бес-пощадного взрыва.

Источник, перевод и адаптация Frinteza