hearthstone / Гайды / Маг / Гайд по ГвГ Магу на Усталости.

Гайд по ГвГ Магу на Усталости.

Гайд по ГвГ Магу на Усталости.

Сегодня я хочу представить вам колоду, которая является весьма странной, но очень интересной. Это колода ГвГ мага на усталости, которую использовал известный игрок Hearthstone Savjz на турнире серии ESL.

Давайте посмотрим на неё:

Колода Мага на Усталости

Как можете видеть без нового обновления в Hearthstone «Гоблинов и Гномов» такая колода не могла бы существовать. В ней довольно много новых карт, которые идеально вписываются в такой архетип. Эту колоду я предпочитаю называть «на усталости», а не Mill колоды, потому что вы не только перемалываете колоду противника, но так же и свою. То есть вы даете карты и противнику и себе. Это похоже на колоду Mill Друида, но на самом деле это не одно и тоже. Рассмотрим это на ключевых картах.

Вайш'ирский оракул

Эта карта самая основная в каждой mill колоде. Пожалуй это и будет главное сходство между mill колодами и нашей на усталости. Оракул должен заставить противника получать карты, чтобы получить овер-дров. В большинстве колод в hearthstone эти оракулы не играются, но они очень хорошо заходят в колоды, которые рассчитаны на быстрое доведение противника до тикания усталости. Вы должны знать, что оракулы не приведут вас к усталости быстрее, чем противника, потому что у него есть еще свои способы добора карт. И это значит, что он приблизится к усталости первее нас.

Владыка смерти

После релиза Наксрамаса было много обсуждений этой карты. Но сейчас можно уже утверждать, что карта плоха для игры в рейтинговых играх. Конечно характеристики у Владыки Смерти очень сильные, но его предсмертный хрип очень плохой для нас, так как может уничтожить все наши планы на игру, например: призвав на 4 ходу противнику Рагнароса или Смертокрыла без боевого клича. Но в архетипах на усталости он просто шикарен! Основная цель этой колоды, это срыв плана на игру противника и владыка как раз то существо, которое нам необходимо. Он останавливает большинство аггро колод и так же будет полезен против контроль колод. Его предсмертный хрип становится управляемым из-за огромного количества ремувол карт и после смерти он выставляет существо противника на стол, тем самым приближая его усталость, а это главная цель нашей колоды.

Эхо Медива

Довольно не простая карта. Первый сценарий использования этой карты видится в использовании её в аггро колоде, выставив много существ и скопировать их в руку. Но на самом деле это не нужно, так как уже есть огромное преимущество на столе и попросту не зачем заново копировать всех существ, так как скорее всего вы итак уже победили. В этом случае мы просто можем получить преимущество в количестве карт, иначе говоря выиграть пару карт. Но Эхо Медива может еще лучше работать с «активными» существами. Это миньены, у которых не важны их статы, а важна способность карты, например как у Древнего исцелятора. В нашей колоде довольно много такого плана существ и Эхо Медива более ценно тут. Скопировав исцелятора хотя бы один раз мы затягиваем игру, а нам это и нужно.

Просветительница

Перед релизом ГвГ лечение было не очень популярно в hearthstone. Теперь лечение стало очень важным фактором для многих колод, в основном благодаря новой карте: Древний исцелятор. Просветительница так же очень хорошо заходит в колоды на усталости, потому что общее количество хп очень важный фактор при наступлении усталости. Она очень хорошо комбинируется с Ледяной глыбой, потому что этот секрет останется в игре довольно долго и значит потенциально просветительница может восстановить нам много здоровья. Ну и характеристики существа хорошо распределены.

Заключение:

Мне очень нравятся колоды, которые являются уникальными и наш маг на усталости несомненно таким является. За основу была взята старая колода фриз-мага и по этому в ней много карт, которые мы уже знаем. Тем не менее заменив несколько карт, мы получили абсолютно новый архетип мага.