hearthstone / Гайды / Разбойник / Гайд по Милл Разбойнику.

Гайд по Милл Разбойнику.

Гайд по Милл Разбойнику.

Всем привет, вот уже прошло некоторое время после открытия первого крыла приключения в Hearthstone Черная Гора и новые колоды не заставили себя ждать. Благодаря новой классовой карте разбойника — Сходка, открывается возможность вернуть к жизни уже подзабытого — Милл Разбойника. Сходка просто фантастическая карта, особенно для Милл колод. Ввод этой карты даст толчок для развития архетипа — колод Милл роги. Мета только начинает изменяться, так как вышло только первое крыло «Черной Горы», но тем не менее разные вариации колод Милл Роги найдут в ней свое место. Если вы ни разу не играли за милл колоды и не знакомы со стратегией милл разбойника, то обязательно поинтересуйтесь, тут вам может помочь старая колода разбойника на усталости.

В данный момент в мете присутствуют два варианта колоды Милл разбойника, рассмотрим их подробней.

Колода Милл Разбойника (Роги):

милл разбойник милл рога

 

Общая стратегия:

Оба варианта колод милл разбойника, вполне играбельны в текущей мете. Муллиган этой колоды должен быть направлен на поиск Вайширского оракула. Потому что вся стратегия этой колоды завязана на этой карте, если вовремя мы не получим вайширского оракула то в большинстве случаев проиграем матч. Если у нас есть только один оракул, то не стоит разыгрывать его в одиночку, надо дождаться Сходки, Молодого хмелевара или Шаг сквозь тень. Если попадаемся против аггро колод, то хорошим муллиганом будет Владыка Смерти и Древний исцелятор, так как аггро колоды могут очень сильно просадить нас по хп, а эти карты помогут либо отхилиться, либо сдержать раннюю агрессию противника.

В середине игры начинаем спаливать карты противника овердровом. Для этого используем различные комбинации карт: Подготовка, Молодой хмелевар, Исчезновение, Король Мукла, Вайширский оракул, Шаг сквозь тень. Если у вас нет в руке эффективных комбинаций, то используйте своих дроверов, для поиска нужных комбо карт и одновременно старайтесь снизить давление противника, пытайтесь нейтрализовать сильные или ключевые карты врага.

Если мы доживаем до поздней игры, то шансы на победу будут высоки. В этот момент игры мы должны сделать правильное решение как использовать вторую Сходку. Тут у нас будет два варианта. Первый вариант: надо просчитать сколько у нас хп и нуждаемся ли мы в дополнительном отхиле, когда начнет срабатывать усталость, если да, то используем Сходку на Древнего исцелятора, таким образом мы получим дополнительных 24 здоровья, что поможет нам выиграть забег усталости. Второй вариант: действовать по ситуации, если у противника осталось мало карт в колоде, играем Сходку на оракулов и добиваем его усталостью, так же можно играть сходку на Изрыгатель слизи, чтобы он не смог бить нам в лицо, тем самым затягивая игру до усталости. В любом случае колода разбойника на усталости предполагает, что дека противника истощится быстрее, так как у нас есть Владыка Смерти, который вытянет две карты из колоды и дикие комбы с Вайширскими оракулами, которые могут вытянуть и спалить кучу карт + к этому у каждого противника есть свои способы тянуть карты. А сходка сделает нашу колоду милл роги состоящую не из 30 карт, а из 34. Так же стоит обратить внимание, что в одной версии разбойника на усталости присутствует Заводной гигант, он играет роль дополнительной угрозы. Он стоит на 1 ману меньше за каждую карту в руке противника, а так как колода ориентирована на сжигание карт противника, часто будут ситуации, когда у противника будет в руке 7, 8 а то у все 10 карт, ещё у нас есть интересная карта — Исчезновение, при помощи которой мы может заполнить руку противника и тем самым уменьшить стоимость великана до 2+ маны.

Возможные замены:

EX1_012 EX1_014 GVG_078

Как видим, обе колоды не сильно различаются. Так сказать костяк карт у них одинаковый, а дополнительные карты не сильно разнятся. Можете сами поэкспериментировать с картами из этих колод. Ну и во многом зависит от наличия определенных карт у вас, если у вас есть Заводной великан то берите его в колоду и так далее. Король Мукла очень хорошо заходит в различные милл колоды, так как он дает две карты противнику и вы можете на этом сыграть, и сжечь ему карты быстрее, ну и сам Мукла с очень шикарными характеристиками 5/5, альтернативой ему может быть Механический йети, который даст запчасть противнику. Вместо Талноса можно взять любую карты из другой колоды милл разбойника, Молодого хмелевара, Агента ШРУ, Лотхиба или же Отравляющий укол. Из дорогих карт, ничем нельзя заменить только Подготовку.

Матчапы.

Фейс Охотник:

Муллиган: Древний Исцелятор, Владыка смерти, Подготовка, Агент ШРУ, Удар в спину, Потрошение, Смертоносный яд.

Стратегия: быстро и эффективно реагировать на существ противника. Надо будет использовать сходку на Древнего исцелятора, чтобы вовремя отхилиться, а далее прикончить врага.

Комбо Друид:

Муллиган: Вайширский оракул, Ошеломление, Потрошение, Смертоносный яд.

Стратегия: очень сложный матч, так как друиду необходимо иметь несколько существ на столе, чтобы вместо с комбой убить нас. Старайтесь убирать столько существ сколько сможете со стола, до того момента как можете использовать комбы с вайширскими оракулами.

Маг:

Муллиган: Шквал клинков, Удар в спину, Подготовка, Владыка Смерти, Смертоносный яд, Потрошение, Агент ШРУ.

Стратегия: против мех магов так же трудный матч, стараемся контрить стол при первой же возможности, попутно собирая комбинации с оракулами. Против Фриз магов очень легкий матч, так как у них очень много дроу карт + наши оракулы и другие карты, мы очень быстро доведем их до усталости, а также можем спалить ключевые карты для них.

Паладин:

Муллиган: Вайширский оракул, Удар в спину, Подготовка, Исчезновение, Владыка Смерти, Смертоносный яд, Шквал клинков.

Стратегия: в этом матче стоит придержать Шквал клинков и Исчезновение до комбы паладина с Интендантом. Когда паладин разыграет Призыв в бой + обычные рекруты используем Исчезновение и ставим Заводного великана.

Шаман:

МуллиганВайширский оракул, Удар в спину, Подготовка, Исчезновение, Владыка Смерти, Смертоносный яд, Шквал клинков.

Стратегия: против шаманов хорошо играет Исчезновение и желательно придержать Подготовку, используем когда большинство тотемов стоит на столе, тем самым засоряем ему руку. Контролируем стол, чтобы шаман не сумел эффективно разыграть Тотем языка пламени.

Воин:

МуллиганВайширский оракул, Молодой хмелевар, Сходка, Потрошение, Ошеломление.

Стратегия: так как воин начнет активно действовать как миним на 4й ход, то мы должны иметь в руке оракула и сопутствующие карты. Пусть Служитель боли даст воину сколько будет возможно карт, чтобы переполнить его руку. Из-за того, что у воина большинство существ стоит много маны, он не сможет быстро избавляться от карт в руке и в середине ближе к лейту мы можем сжечь ему много карт.

Чернокнижник:

Муллиган: Вайширский оракул, Шаг сквозь тень, Ошеломление, Потрошение, Удар в спину, Заводной великан, Смертоносный яд, Шквал клинков, Агент ШРУ.

Стратегия: против Хэндлоков и Демонлоков ищем в муллигане все карты на дров и можно оставить Заводного великана, ведь выход на 3/4 ходу этого гиганта застанет врасплох противника. Против Зоолоков ищем карты на контроль стола.

Разбойник:

Муллиган: Вайширский оракул, Молодой хмелевар, Сходка, Смертоносный яд, Потрошение.

Стратегия: если будет зеркальный матч, то повезет тому у кого лучше карты зайдут. Против Масло разбойников будет тяжело, так как они могут за один ход нанести смертельный урон, тут лучше придержать Исчезновение, до момента как противник использует Оружейное механомасло на моба.

Жрец:

МуллиганВайширский оракул, Молодой хмелевар, Сходка, Смертоносный яд, Потрошение, Ошеломление.

Стратегия: довольно легкий матч, так как у жрецов будет практически всегда полная рука и мы можем уже в середине игры спалить им много карт. Если жрец играет на старте Клирика Североземья, то не убиваем его а стараемся, чтобы он потянул как можно больше карт.