hearthstone / Гайды / Жрец / Гайд по Жрецу с Воскрешением [Черная Гора]

Гайд по Жрецу с Воскрешением [Черная Гора]

Гайд по Жрецу с Воскрешением [Черная Гора]

Сегодня хочу представить вам новую колоду Жреца из приключения в Hearthstone «Черная Гора» — Воскрешающий Прист. Эта колода стало доступной благодаря релизу первых двух крыльев «Черной Горы», из Глубин Черной Горы мы берем ключевую карту — Императора Тауриссана, а из Огненных Недр — классовую карту Воскрешение. Пока что рано говорить о мощности этой колоды и как она повлияет на мету, но любители жреца должны по достоинству оценить эту новую колоду.

Колода Жреца (Приста) с Воскрешением и Императором Тауриссаном:

Колода Жреца с Воскрешением и Императором Тауриссаном Черная Гора|Hearthstone(Хартстоун)

Стратегия Жреца с Императором Тауриссаном:

Как вы можете заметить, в этой колоде отсутствуют некоторые карты, которые считаются обязательными в большинстве колод Жреца. Тут вы не увидите стареньких Раненых рубак, Аукенайской жрицы и Круга исцеления. К этому списку можно добавить Свет Наару, так как последнее время практически каждый прист добавлял эту карту в свою колоду. Не будет и Вол’джина. Таким образом это не повседневная колода жреца. В колоде жреца с Императором Тауриссаном взяты ранние существа из стандартной контроль колоды приста, это Клирик Североземья в качестве дровера карт, Темный сектант и Пилотируемый крошшер в качестве первых существ, которые несут угрозу противнику. Используется один Владыка Смерти, который очень хорошо подходит в эту колоду из-за большого числа заклинаний на увеличение здоровья — Слово силы: Щит, Избранник Велена и Темных сектантов, комбинация этих карт может очень сильно замедлить противника и перевести игру ближе к лейту, а раш колоды вовсе могут убиться об бафнутого Владыку Смерти. А для лейт игры колода имеет очень сильные и эффективные карты. Сильвана Ветрокрылая, Император Тауриссан (о нем мы поговорим ниже), Доктор Бум, Световая бомба и другие карты направленные на контроль стола должны сделать для нас игру на позднем этапе. Давайте поподробней рассмотрим новые карты и как они влияют на стиль игры этой колоды.

Ключевые карты:

BRM_017

На первый взгляд карта выглядела довольно посредственно. И чтобы получить выгоду от этой карты нужно дожидаться концовки игры и надеяться на великий рандом, что он воскресит какого-нибудь сильного моба. Но как оказалось эта карта хорошо проявляет себя как на старте так и в середине партии. Выставляем на старте Темного сектанта, практически всегда это будет размен два к одному в нашу пользу и после его смерти используем Воскрешение и возрождаем Темного сектанта. Это очень сильное существо для раннего этапа игры и такой ход может дать нам преимущество в темпе над противником, так как ему опять надо будет убить Темного сектанта, а если удастся получить выгоду от предсмертного хрипа, то преимущество будет еще больше. Еще один хороший вариант это воскресить Владыку Смерти, но тут надо действовать от противника, лучший вариант так действовать против агрессивных раш колод, а если противник контроль воин, рамп друид или другие колоды с сильными существами, такой ход может сыграть с нами злую шутку, вытащив сильное существо противнику на стол.

BRM_028

Самая сильная карта первого крыла «Черной Горы» и возможно всего приключения, ну по крайней мере уже сейчас можно судить, что Император Тауриссан очень популярная карта, так как сейчас его засовывают практически во все колоды, кроме аггро колод. Он полезен во многих аспектах. Очевидно, его способность просто невероятна, снижает стоимость всех карт на 1 ману, и самое главное мы получаем эффект сразу после выставления Императора Тауриссана на стол. Чем больше карт в руке у нас будет в момент розыгрыша императора, тем больше он принесет пользы. Также Тауриссан шикарно вытягивает ремувол заклинание у противника. Мы уже получили эффект карты и вытягиваем один ремувол у противника, что дает нам преимущество в дальнейшем розыгрыше карт, которые стоят меньше маны. В общем просто добавьте его в колоду и сами убедитесь в его полезности.

Советы и Хитрости:

  • Лучшие ранние комбинации — с Избранником Велена. Это сделает из Клирика Североземья очень неудобного моба для противника, а для нас только плюсы. Также Избранник Велена дает +1 к силе заклинаний и Кольцо света уже наносит 3 урона. А использовав Избранника Велена на Владыку Смерти мы сделаем из него не убиваемого моба, вплоть до лейт игры.
  • Уменьшайстер хорошее раннее существо, но так как в колоде всего одна копия этой карты, то старайтесь придержать его до 8 маны и комбинации с Темной жрицей, чтобы переманить на свою сторону сильное существо противника.
  • Император Тауриссан, просто выставляйте его как сможете и он сделает свое дело. Не получить выгоду от этой карты практически невозможно. Только в случае, что он будет одной из последних карт в колоде, но такое случается редко.