hearthstone / Гайды / Охотник / Охотник на предсмертных хрипах

Охотник на предсмертных хрипах

Охотник на предсмертных хрипах

Для охотников дополнение «Гоблины и гномы» принесло немало хороших карт и самой лучшей из них я считаю Притвориться мертвым, ведь она отлично дополняет стандартную колоду охотника на предсмертных хрипах. Вот пример обновленной колоды:

охотник на хрипах

Давайте рассмотрим новые карты, которые мы не часто видели в деках хантеров:

Заводной гном|Hearthstone

Заводной гном — хороший первый дроп, который поддержит нашего Могильщика в трудную минуту, а запасные части дают некоторый простор для интересных ходов. Это существо разменивается гораздо лучше чем тот же тенетник, из-за высокого показателя атаки.

Притвориться мертвым | Hearthstone

Притвориться мертвым — одна из ключевых карт в колоде, которая позволяет нам хорошо чувствовать себя в мидгейме, позволяет тянуть карты, заполнять стол, наносить урон врагу и т.д. в зависимости от того, какие существа стоят у нас на доске. Не стоит держать карту слишком долго, чтобы не возникла ситуация, когда в руке только она. Поэтому не жадничаем и победа будет у нас в кармане.

Метатель глеф | Hearthstone

Хорошее оружие, особенно если разыграть его на 2-й мане, вслед за каким-нибудь существом. Позволяет как чистить стол «лицом» так и производить выгодные размены за счет увеличения атаки миньона. Лучше целью для бафа будет конечно же Нерубское яйцо.

Пилотируемый крошшер | Hearthstone

Пилотируемый шреддер — отличный дроп за 4 маны, который очень хорошо работает вместе с Притвориться мертвым позволяя извлекать огромную выгоду.

Ключевые карты, которые ведут нас к победе:

Нерубское яйцо|Hearthstone (Хартстоун)

Оставляем в стартовой руке, если у нас есть Метатель глеф. В других случаях карта замедляет наш темп, ведь сама по себе она ничего не делает, зато может стоять и терпеливо дожидаться Вот этой штуки. Огромным плюсом является ее устойчивость к массовым зачисткам стола, ведь остальные наши слабенькие существа к нему очень уязвимы.

Сильвана Ветрокрылая|Hearthstone (Хартстоун)

Леди Сильвана не только предводитель армии мертвых, но и карта у которой предсмертный хрип сильнее чем само существо. Играется вместе с Притвориться мертвым, но и сама по себе может доставить много неприятностей, ведь она заставляет разменивать стол на нее.

Барон Ривендер | Hearthstone

Барон Ривендер — гвоздь нашей программы. Нету слов, чтобы описать то, насколько она эффективно играет в этой колоде охотника. В большинстве случаев можно ставить на 4-й ход, ведь 7 здоровья позволяют пережить большинство ремувалов. Конечно не стоит играть Барона, если стол у нас пустой и мы не будем разменивать существ с хрипами.

Игра против агро дек:

Эти матчапы как правило довольно простые, особенно если кривая маны в нашей руке выстроится надлежащим образом, чтобы был 1-2-3-4 дропы например. Слабенькие существа у нас такие же как и у рашей, но за ними последуют Изрыгатели слизи, Высокогривы саванны и другие «тяжелые карты» противопоставить которым обычно у рашей нечего.

Против контроль колод:

Тут нашими лучшими друзьями станут Нерубские яйца, Замораживающие ловушки, разбафаные Могильщики. Это позволит держать неплохой темп и постепенно наносить урон / обороняться, до тех пор пока не зайдут комбинации с Бароном/Сильваной/Притвориться мертвым.