hearthstone / Гайды / Лига Исследователей / Подробный обзор второго крыла «Лиги Исследователей» — Ульдаман

Подробный обзор второго крыла «Лиги Исследователей» — Ульдаман

Подробный обзор второго крыла «Лиги Исследователей» — Ульдаман

Совсем недолго осталось ждать второго крыла «Лиги Исследователей» — Ульдаман. В нём вы столкнетесь с тремя новыми боссами и пройдете классовые испытания Друида и Паладина. Второе крыло приключения вы пройдете бок о бок с Бранном Бронзобородом, который брат Магни Бронзоборода (новый скин Воина) и раздобудете вторую часть древнего артефакта.

Пока второй квартал еще не доступен в игре, предлагаю вам ознакомиться с описанием боссов и их спецификой. Надеюсь это должно помочь вам составить первоначальные колоды против Вождя Скарваша, Вагонетки и Аркедаса.

Обзор боссов первого крыла «Лиги Исследователей» — Храм Орсиса.

Второе крыло «Лиги Исследователей» — Ульдаман:

Первый босс второго крыла Лиги Исследователей - Вождь Скарваш

Первый Босс: Вождь Скарваш

Обычный режим: Трогг не любит существ! (пассивная) Существа противника стоят на (2) маны больше. Эта сила героя меняется в начале вашего хода. Трогг не любит заклинания! (пассивная) Заклинания противника стоят на (2) маны больше. Тоже меняется в начале вашего хода.

Героический режим: Трогг не любит существ! (пассивная) чередуется с Трогг не любит заклинания! (пассивная), но только на этот раз существа и заклинания стоят на 11 маны больше.

Награда: Туннельный трогг и Кудесник-эфириал.

Награда за испытание Друида: Ездовой ящер.

Сила героя Скарваша чередует увеличение стоимости заклинаний и существ на 2 маны, так что вы должны будете хорошо сбалансировать колоду, чтобы не пропускать ход.

А в героическом режиме сила героя вообще блокирует возможность разыграть в один ход существо или заклинание увеличивая его стоимость на 11 маны. Можно предположить, что Темпо Маг и Контроль Жрец смогут справится с этим, так как имеют хороший баланс существ и заклинаний.

Разделяющая рамка для статей Hearthstone

Второй босс второго крыла Лиги Исследователей - Вагонетка

Второй Босс: Вагонетка

Обычный режим: Сбежать из шахты! (0) Сбежать от троггов!

Героический режим: Сбежать из шахты! (0) сила босса не меняется.

Награда: Могильный паук и Ископаемый ящер.

Вагонетка — это аналог Побега из храма, только тут вам надо сбежать от Троггов, а не выбраться из храма. Вам предстоит просто выжить определенное количество ходов, скорее всего их будет тоже 10. Я уверен, что будет аналогичный сценарий побега с выбором событий.

В героическом режиме будут более сильные Трогги и препятствия, выбор событий не измениться и количество ходов для победы тоже. Ниже приведены карты используемые в побеге от троггов.

Существа:

Механический попугай|Hearthstone (Хартстоун) Шипастая ловушка|Hearthstone (Хартстоун) Трогг-преследователь|Hearthstone (Хартстоун)Завал|Hearthstone (Хартстоун)

Земельник-гонитель|Hearthstone (Хартстоун)  Голем крушитель|Hearthstone (Хартстоун) Камень|Hearthstone (Хартстоун)

События:

Бум!|Hearthstone (Хартстоун) Динамит|Hearthstone (Хартстоун) Ремонт|Hearthstone (Хартстоун)

Совет Бранна|Hearthstone (Хартстоун) Ускорение|Hearthstone (Хартстоун)

Разделяющая рамка для статей Hearthstone

Третий босс второго крыла Лиги Исследователей - Аркедас

Третий Босс: Аркедас

Обычный режим: Резьба по камню (0) Призывает на поле боя статую 0/2 для обоих игроков.

Героический режим: Резьба по камню (0) Призывает на поле боя статую для обоих игроков.

Награда: Яростная макака и Искательница Реликвария.

Награда за испытание Паладина: Хранитель Ульдамана.

У Аркедаса есть очень неприятная карта — Разрушительный порыв и в сочетании с силой героя, которая призывает по 1 Статуи земельника на каждую сторону получается неплохая комбинация, которая в обычном режиме в районе 5 маны может нанести моментально 10 урона. Так что вам надо подбирать колоду, чтобы вы могли держать количество статуй под своим контролем. Еще стимул к контролю статуй служит карта Аркедаса — Оживить земельника, так что старайтесь убивать его статуи пока они 0/2, а не стали армией существ 1/3 с провокацией или выше (так как неизвестно сколько таких карт будет у него в колоде).

В героическом режиме всё еще сложнее, теперь босс призывает Статуи земельника с характеристиками 0/5, Оживить земельника уже усиливает существ на +3/+3, а Разрушительный порыв наносит по 3 урона за каждую статую на поле боя. Если вы не будете в состоянии контролировать статуи 0/5, то в районе 5 маны босс нанесет вам смертельный урон. Справиться с контролем всех статуй в обоих режимах вам поможет классовая карта Жреца — Замешательство и скорее всего для прохождения Аркедаса лучше всего подойдет Жрец играющий вокруг этой карты.

Карты из обычного режима:

Разрушительный порыв|Hearthstone (Хартстоун) Оживить земельника|Hearthstone (Хартстоун) Статуя земельника|Hearthstone (Хартстоун)

Карты из героического режима:

Разрушительный порыв героический|Hearthstone (Хартстоун) Оживить земельника героический|Hearthstone (Хартстоун) Статуя земельника героическая|Hearthstone (Хартстоун)

Разделяющая рамка для статей Hearthstone

Убив всех Боссов второго крыла «Лиги Исследователей» — Ульдаман вы получите следующие карты: Бранн Бронзобород и Раскопанное зло.