hearthstone / News / Варлок / Друид / Пробуждение Древних Богов / 3 новые карты дополнения — Древние огоньки, Одержимый крестьянин, Соггот Скользящий

3 новые карты дополнения — Древние огоньки, Одержимый крестьянин, Соггот Скользящий

3 новые карты дополнения — Древние огоньки, Одержимый крестьянин, Соггот Скользящий

Сегодня, кроме легендарной карты Чернокнижника — Чо’Галл ещё анонсировали 3 новые карты. Thijs показал заклинание Друида — Древние огоньки, TempoStorm анонсировали нейтральную легендарную карту — Соггот Скользящий, а портал Niubie классовое существо Чернокнижника — Одержимый крестьянин.

Список всех карт «Пробуждения Древних Богов».

    Древние огоньки|Hearthstone (Хартстоун)

Итак, Thijs анонсировал заклинание Друида за 7 маны — Выберите эффект: призывает семь огоньков 1/1; или ваши существа получают +2/+2. Как только я увидел эту карту, я вспомнил про такую карту, как Мрачный огонек, а теперь вопрос знатокам, когда вы последний раз видели эту карту в рейтинговых играх? Да у неё эффект на одно существо, но если вы хотите массовый баф существ, то лучше взять Кенария, так как он, если не будет достаточного количества существ на столе, выйдет на стол с двумя таунтами 2/2. Единственные варианты, где эта карта может зайти — это Токен, Агро Друид, но и для них это довольно тяжелое заклинание, так как до 7 маны ваши существа могут и не дожить. На Арене Древние огоньки могут быть более полезны, но если вы хорошо закреплены на столе в районе 7 маны вам не особо и нужны усиления существ, при драфте я бы отдал предпочтение Древу мудрости. Но, если верить слухам, то Друида ждет конкретный нерф и может быть уже в новой мете появятся новые архетипы завязанные на этих огоньках.

Соггот Скользящий|Hearthstone (Хартстоун)

Нейтральная легендарная карта за 9 маны с характеристиками 5/9 с Провокацией и Не может быть целью заклинаний или силы героя. Не совсем похожа эта карта на легендарку, на эпик еще потянет, но не на легендарку, да и характеристики для 9 маны не очень качественные. Да, без сомнений эту карту будет очень тяжело удалить со стола, но если эта карта станет популярна, то у вас есть личный бгх в виде Черного рыцаря. Как по мне, то у легендарок должны быть уникальные свойства и по-этому их в колоде по 1 копии, но карты с неуязвимостью к заклинаниям и силе героя не самый лучший выбор для 1600 пыли. Рамп друиды могут добавить этот таунт, но вот будут ли они актуальны в новой мете пока неизвестно.

Одержимый крестьянин|Hearthstone (Хартстоун)

И последняя карта на сегодня — классовое существо Чернокнижника 1/1 за 1 ману и предсмертным хрипом: призывает Теневого зверя 1/1. Теневого зверя не показали, но разработчики сказали, что эта карта не относиться к зверям. Зоолоки с вводом стандартного режима потеряют очень много качественных карт и разработчики видимо решили добавить альтернативы для этого архетипа. По сути мы имеем половинчатую копию Одержимого ползуна, да и названия у них схожи, но это пока не официальный перевод карты. Хотя зачем нам Одержимый крестьянин, если есть Сквайр Авангарда, который сейчас играется только в более агрессивных версиях Зоолока, да и у Зоолока хватает хороших существ за 1 ману, тут нужны альтернативы Нерубским яйцам, паучкам и другим более дорогим картам. Одержимый крестьянин хороший выбор при раскопки Черным археологом, не более.

Пишите в комментариях свои мнения по поводу этих карт.