Сегодня днём Бен Броуд опубликовал важное объявление. В котором сказал, что покидает компанию Blizzard Entertainment после 15 лет работы, из которых 10 лет он посвятил Hearthstone.

Как то грустно, что этот весельчак больше не будет ассоциироваться с Hearthstone.

Моим друзьям, коллегам и легендарному сообществу Hearthstone

После 15 лет в Blizzard и почти 10 лет работы над Hearthstone я принял непростое решение начать новую главу в своей жизни.

Да уж, меня переполняют чувства просто от того, что я напечатал это предложение.

Мне было 20 лет, когда я начал работать в Blizzard. Моя первая должность называлась «тестировщик игр ночной смены».

С тех пор Blizzard дала мне возможность заняться огромным количеством интересных вещей: я комментировал киберспортивные матчи, открывал BlizzCon, играл в рок-группах, читал рэп и работал с талантливейшими людьми. Но, конечно, самое замечательное событие произошло в 2008 году, когда я начал работать в «Команде 5» – команде Hearthstone.

Я очень горжусь Hearthstone. Я считаю, что мы внесли заметный вклад в развитие игровой индустрии. Но главное – это невероятное чувство, когда ты понимаешь, скольких людей затрагивает то, что ты делаешь! Игроки рассказывали мне, как Hearthstone сплотил их семьи или как они стали близкими друзьями, познакомившись на Fireside Gathering. А многих Hearthstone даже вдохновил самим попробовать делать игры. 

Я сказал, что горжусь игрой, но еще больше я горжусь командой разработки.

Команда Hearthstone – уникальна. За 10 лет работы над игрой люди приходили и уходили, но командный дух всегда оставался особенным. Мы всегда понимали, что команда даже важнее, чем сама игра. С хорошей командой можно горы свернуть, а как по мне, то команда Hearthstone – просто лучшая! Для нас это не просто работа – это общая страсть. Каждый день мы стараемся сделать любимую игру еще лучше.

С этой целью мы часто читаем сабреддит Hearthstone. Мне очень нравилось просматривать смешные мемы, участвовать в жарких обсуждениях и полностью отвечать за наши решения в игре, так как все мы хотим, чтобы она была на высоте. Мы стараемся поддерживать постоянное присутствие в соцсетях и, мне кажется, у нашей команды это неплохо получается. Последние несколько лет я больше занимался общим руководством игры, чем непосредственным дизайном, и было особенно приятно видеть, как другие члены команды переняли эстафету в общении с игроками.

Мне приписывают много заслуг, потому что я всегда на виду, но команда разработки из более 80 человек никуда не уходит, и именно эти люди создают новые карты, функции, события и приключения. Игра остается в надежных руках, и мне не терпится увидеть, как Hearthstone будет продолжать развиваться с новым поколением лидеров.

Мне очень повезло, что у меня есть возможность пойти на такое рискованное предприятие на данном этапе моей жизни, и я уже чувствую особую целеустремленность и, конечно, мне немного страшно. Я буду участвовать в основании новой компании. Скорее всего мы будем делать игры, все остальное будем решать по ходу дела. Жду не дождусь, когда снова смогу заняться дизайном, программированием и непосредственным созданием чего-то нового. Правда, мне будет не хватать кофейни Starbucks прямо в офисе. Эх…

Blizzard, спасибо, что вы дали мне шанс, и спасибо, что дали шанс Hearthstone. С нетерпением жду ваших новых проектов!

А всем страстным фанатам игры – мне будет вас не хватать! Для меня вы стали частью Hearthstone. Спасибо вам за живое и увлеченное общение! Каждое мгновение было особенным.

Искренне ваш,
Бен Броуд

ИСТОЧНИКBattle.net
ПОДЕЛИТЬСЯ