hearthstone / News / Blizzard анонсировали изменения в турнирах Hearthstone в 2017 году

Blizzard анонсировали изменения в турнирах Hearthstone в 2017 году

Blizzard анонсировали изменения в турнирах Hearthstone в 2017 году

Сегодня днем в преддверии старта Hearthstone World Championship на BlizzCon 2016 Blizzard объявили новые правила на будущий турнирный год Hearthstone Championship Tour 2017 (HCT). Разработчики увеличили призовой фонд до 2 000 000 долларов США, также переработали систему промежуточных турниров, сделали конкуренцию более глобальной и ввели две новых киберспортивных программы, более подробно читайте ниже.

Оригинальный текст Blizzard (Источник)

Hearthstone Championship Tour 2016 подходит к захватывающему финалу: через несколько дней на BlizzCon станет известно имя нового чемпиона мира. А пока — о том, как будет выглядеть киберспортивная программа Hearthstone в следующем году.

Разделяющая рамка для статей Hearthstone

Hearthstone Championship Tour

В 2016 г. мы впервые провели Hearthstone Championship Tour (HCT) — серию турниров, в которых самые увлеченные игроки Hearthstone во всем мире могут весь год блистать мастерством. Еще в этом году вы познакомились со стандартным форматом. Его первый годовой цикл, «Год Кракена», завершится с выпуском первого дополнения 2017 г.; на смену ему придет новый турнирный год. За эти несколько месяцев мы сделали много выводов, в частности, благодаря вашим ценным отзывам. И сегодня мы готовы объявить о ряде важных изменений, которые будут введены в следующем году.

  • Сезонные чемпионаты мира. Мы хотим увеличить число международных соревнований и поэтому решили объединить региональные сезонные чемпионаты в международные. В следующем году каждый из этих чемпионатов будет проводиться в одном из регионов, причем болельщики смогут лично присутствовать на соревнованиях.
  • Сезонные игры плей-офф. Отборочные соревнования региональных турниров будут заменены на сезонные игры плей-офф. Каждый из четырех регионов (Северная и Южная Америка, Азия и Океания, Европа и Китай) будет отправлять четырех игроков на сезонные чемпионаты. Сезонные игры плей-офф будут проводиться по швейцарской системе, и в них по-прежнему будут участвовать местные игроки. Пройти в следующий этап станет сложнее, но зато вырастет призовой фонд.
  • Синхронизация чемпионатов со стандартным форматом. Мы хотим, чтобы наши турниры продолжали вам нравиться и преподносить приятные сюрпризы. Поэтому мы решили связать их с обновлениями игры. В следующем году все сезонные турниры будут приурочены к обновлениям. Это означает, что следующий чемпионат мира пройдет в конце следующего стандартного цикла — в начале 2018 г.
  • Очки и кубки. Мы будем выравнивать количество очков, полученных на турнирах и в рейтинговых матчах, чтобы как можно больше людей смогли принять участие. Мы также внесем изменения в систему кубков. Победные очки рейтинговых матчей можно будет получить уже в ноябре, когда начнется новый рейтинговый сезон.
  • Призовой фонд. Общий призовой фонд Hearthstone Championship Tour 2017 превысит $ 2 млн. Призовой фонд чемпионата мира составит $ 1 млн, каждого из сезонных турниров — 250 000, а игр плей-офф — не менее 20 000. Так мы сможем выделить поощрение большему числу участников.

Мы с большим нетерпением ждем новых состязаний HCT и надеемся, что вам понравится и участвовать в них, и следить за любимыми игроками. Но это еще не все! В следующем году будет введено еще две новые киберспортивные программы.

ta93nsu25eb41475184975725

Разделяющая рамка для статей Hearthstone

Hearthstone Global Games

Всегда приятно видеть, с каким энтузиазмом игроки болеют друг за друга, особенно за соотечественников, какой слаженности и товарищеского духа исполнены командные соревнования. Этот соревновательный азарт станет основой Hearthstone Global Games (HGG). В этих играх команды игроков из разных стран будут еженедельно сражаться в международной лиге. Каждая команда HGG будет состоять из игрока с наибольшим количеством победных очков в стране и трех его соотечественников, за которых проголосует местное сообщество. Не забывайте болеть за своих соотечественников!

Hearthstone Inn-vitationals

Хотите чего-нибудь поразвлекательнее? Тогда вам понравится Hearthstone Inn-vitationals (HSI). В этой серии трансляций вы встретите множество интересных форматов игры и сможете поближе познакомиться с фигурами сообщества. Мы будем приглашать известных авторов трансляций, победителей крупных турниров и знаменитостей. Будет весело… и слегка непочтительно.

Разделяющая рамка для статей Hearthstone

Мы надеемся, что вы предвкушаете все эти киберспортивные новинки. Подробнее о них мы, конечно, еще будем рассказывать. Но нам уже очень интересно, что вы о них думаете после этого предварительного обзора. Что вас заинтересовало больше всего? Мы ждем ваших отзывов в Twitter с хэштегами #HCT, #HGG или #HSI.