Думаю, разработчики уже жалеют, что добавили в игру такие карты, как Тесс Седогрив и Дрыжеглот, так как никак не могут определиться, что же с ними делать — нерфить, улучшать или оставить как есть.

Радует одно, разработчики реально прислушиваются к игровому сообществу. Игроков не устроило, что в обновлении 11.2 от 5 июня 2018 года Blizzard понерфили Тесс Седогрив (аналог нерфа Йогг-Сарона) и не возместили полную стоимость чародейской пыли. В итоге разработчики решили откатить Тесс до изначального состояния.

Ниже можете прочитать основные тезисы изменений патча 11.2:

  • Итак, сначала разработчики понерфили Тесс Седогрив. Если Тесс получает немоту или погибает, то прекращает разыгрывать карты (тоже самое было с Йогг-Сароном). Игроки взбунтовались и Blizzard возвращает Тесс к оригинальному состоянию.
  • Дрыжеглот теперь будет разыгрывать максимум 30 боевых кличей, вместо 20.
  • Линесса будет разыгрывать также максимум 30 баффов в случайном порядке.
  • Обновление 11.2 косвенным образом затронуло Квест Друида, а так как скоро состоятся игры HCT Сеул, 15 игроков заявивших колоды Квест Друида получат возможность пере заявить колоды.

Благодарим вас за отзывы о недавнем обновлении 11.2! Приносим извинения за то, что не сообщили подробности об изменениях до их вступления в силу. Мы понимаем, что это стало причиной некоторых трудностей у игроков, а также повлияло на исход киберспортивных состязаний. Ситуация оказалась не очень удачной, но в будущем подобное не повторится.

Обновление 11.2 содержало ряд изменений, направленных на решение нашей текущей задачи — добиться того, чтобы взаимодействие карт было в целом более понятным. Цель ряда изменений заключалась в том, чтобы упорядочить принцип действия четырех схожих карт: «Тесс Седогрив», «Линесса Печаль Солнца», «Дрыжеглот» и «Йогг-Сарон». Если вы знакомы со свойствами одного из этих существ, то вы можете догадаться, как действуют и другие. Мы ввели ограничение максимального числа эффектов, которые может накладывать каждый подобный боевой клич, и сделали так, что свойство «Тесс Седогрив» прекращает действовать после ее гибели, а также при наложении эффекта немоты или выводе с игрового поля (как в случае с «Йогг-Сароном»). 

Ознакомившись с вашими отзывами об изменении, мы поначалу думали предоставить игрокам возможность распылить «Тесс» за полную стоимость. Также нам встретились отзывы игроков, использующих «Тесс», которые просили восстановить прежнюю механику карты. В данном случае нам кажется, что есть смысл несколько пренебречь единообразием ради того, чтобы «Тесс» было интереснее использовать, тем более учитывая то, что мы не ставили перед собой задачу уменьшить уровень ее эффективности. Поэтому мы не будем призывать игроков распылить эту карту и вернуть себе чародейную пыль в полном объеме, а отменим изменения «Тесс Седогрив». Это значит, что действие ее боевого клича не будет прекращаться после ее гибели, при наложении эффекта немоты или вывода с игрового поля.

Данная ситуация также привела к дискуссии, связанной с разграничением исправлений карт и возврата их стоимости при распылении. Нам кажется, стоит рассказать подробнее о нашем подходе к этому вопросу. 

Мы продолжим предоставлять возможность распылять карты за полную стоимость, когда их уровень эффективности снижается в результате изменений, направленных на улучшение баланса игры (другими словами, в случае очевидного «нерфа»). 

Наша работа направлена на усовершенствование игровых систем Hearthstone, и мы стараемся сделать механику игры интуитивно понятной. Но исправления неполадок и общие изменения игровой механики не могут быть причиной возмещения полной стоимости карт. Общие системные изменения механики влияют на большое число карт, увеличивая или уменьшая мощь тех или иных из них. В качестве примера можно привести «Исполинов джунглей» и «Безликого манипулятора».

Изначально не предполагалось, что «Линесса Печаль Солнца» будет накладывать эффекты так, как она это делала, так что затронувшие ее изменения в обновлении 11.2 принадлежали именно к категории исправлений. Ограничение числа накладываемых эффектов тридцатью — системное изменение, введенное для того, чтобы защитить игру и пользователей от потенциально неблагоприятных игровых ситуаций, которые не представляют ни для кого пользы. Наряду с новым исправлением «Тесс» мы планируем внести изменения, увеличивающие максимальное число эффектов боевого клича «Дрыжеглота» с 20 до 30.

Мы планируем отменить изменения от 8 июня, в результате которых действие боевого клича «Тесс Седогрив» прекращалось после ее гибели, при наложении эффекта немоты или вывода карты с игрового поля. 

Игры HCT в Сеуле и колоды друида с заданиями

Нам также хотелось бы воспользоваться возможностью и извиниться перед игроками за влияние изменений на условия предстоящего турнира HCT в Сеуле, который состоится на этих выходных. В частности, мы хотим принести извинения 15 участникам игр, выбравшим колоды друида, основанные на заданиях. 

Учитывая недавние отзывы и активные обсуждения, мы посчитали, что подобные колоды сильнее всего утратили эффективность после вступления в силу изменений в обновлении 11.2. Поэтому мы даем игрокам, выбравшим колоды друида на заданиях, шанс изменить свой выбор.

Обеспечивать оптимальные условия игры, учитывая при этом потребности и время проведения киберспортивных состязаний, таких как Hearthstone Championship Tour, всегда очень непросто. Ситуация оказалась неблагоприятной и для нас, и для игроков, и для участников состязаний, но дальнейшем подобное не повторится.

Спасибо за отзывы и понимание. Увидимся в таверне!

Исправленные неполадки:

  • Теперь адаптация корректно воздействует на существа со свойством «Не может быть целью заклинаний или силы героя».
  • Теперь после превращения элементали вызывают срабатывание эффекта, условием которого является вызов элементаля на предыдущем ходу.
  • Исправлена неполадка, вызываемая «Дрыжеглотом» и «Калимосом» и приводящая к снижению стабильности работы игры.
  • Охота на монстров: сила Токи больше не делает невидимыми существ на игровом поле, претерпевших превращение.
  • Наложение эффекта немоты на существо препятствует повторению его боевого клича «Дрыжеглотом».
  • «Коней погибели» могут окончательно уничтожить эффекты, вступающие в силу по окончании хода.

Известные неполадки:

  • На метках, показывающих источник карты, не всегда указываются корректные сведения.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ