hearthstone / News / Hearthstone в 2016 — Год изменений баланса?

Hearthstone в 2016 — Год изменений баланса?

Hearthstone в 2016 — Год изменений баланса?

Прошедший год был очень плодотворным в Hearthstone. Мы увидели дебют Стандартного режима, больше слотов для колод, новые портреты героев, шаблоны колод, новые карты и изменение баланса, то есть нерф некоторых карт. Ниже в статье можете посмотреть хронологию нерфа карт в 2016 году.

Разделяющая рамка для статей Hearthstone

4 апреля 2016

Blizzard перед релизом стандартного и вольного форматов выпустил патч, который убил несколько архетипов колод и понерфил много играбельных карт. Можно утверждать, что это самый большой нерф карт в истории Хартстоуна. Этот патч был связан с тем, что команда разработчиков хотела чтобы мета Hearthstone развивалась и менялась, а без этого нерфа некоторые архетипы остались бы на вершине. В этот день канули в небытие три популярных архетипа колод: Мидрейндж Друид, Масло Разбойник и Хэндлок. Также в этот день разработчики убили идею использования сайленс карт, как нормальной части колоды и Опытного охотника, как ответ на сильные  угрозы противника.

Нерф Древо мудрости|Hearthstone (Хартстоун) Нерф Железноклюы (Сова)|Hearthstone (Хартстоун) Нерф Жонглер кинжалами|Hearthstone (Хартстоун) Нерф Лепрогном|Hearthstone (Хартстоун) Нерф Мастер маскировки|Hearthstone (Хартстоун) Нерф Огненный великан|Hearthstone (Хартстоун) Нерф Опытный охотник|Hearthstone (Хартстоун) Нерф Сила природы|Hearthstone (Хартстоун) Нерф Чародейский голем|Hearthstone (Хартстоун) Нерф Хранитель чащи|Hearthstone (Хартстоун) Нерф Шквал клинков|Hearthstone (Хартстоун) Нерф Метка охотника|Hearthstone (Хартстоун)

Разделяющая рамка для статей Hearthstone

12 июля 2016

Silithid Swarmer стал Зверем.

Разделяющая рамка для статей Hearthstone

3 октября 2016

Очень неожиданный патч с очередной порцией нерфа. Но понять разработчиков можно, так как игровое сообщество было очень недовольно некоторыми картами и считали их несбалансированными. Многие просто ненавидели Мидрейндж Охотника и его Зов лесов на 8 ход или же на 7 с Монеткой. Также большие претензии были к Древнему богу — Йогг-Сарону, так как слишком уж часто он переворачивал игры с ног на голову. Также стоит отметить, что именно после этого патча в ранкед вылез Агро Шаман, который до сих пор удерживает первое место в рейтинге колод.

Нерф Бранящий сержант, Казнь, Клыкар-шаман Нерф Камнедробитель, Рывок, Зов лесов Нерф Йогг-Сарона

Разделяющая рамка для статей Hearthstone

20 октября 2016

Не прошло и месяца, как подъехал ещё один нерф карт. Но тут я бы не назвал это особым нерфом, поменяли описание некоторых карт, без изменений эффекта и изменили механику работы мурлоков. В этом месяце были популярны Мурлок Паладины с Мурглвратностью судьбы. И разработчики изменили мурлоков таким образом, что эффекты мурлоков распространялись только на своих мурлоков. Например: до нерфа — если у противника на столе стоит Мурлок-полководец, то и ваши мурлоки получали +2/+1, после нерфа эффекты мурлоков распространялись только на ваших мурлоков.

Разделяющая рамка для статей Hearthstone

В целом 2016 был очень бурным годом в небольшой истории Hearthstone. Была проведена корректировка баланса некоторых карт в преддверии релиза стандартного и вольного режима.

Нерфы затронули популярные архетипы, но на самом деле эти архетипы итак бы пострадали от ввода стандартного режима и выхода из пула карт первых обновлений.

В настоящее время в мете доминируют колоды на Пиратах, но существует множество архетипов, которые не так сильно отстают от них. Будем надеяться, что в 2017 году не потребуется такое количество нерфов, тем не менее, если такое случиться мы обязательно оповестим вас.