hearthstone / News / Гайды / Друид / Пробуждение Древних Богов / Новая карта Друида из Пробуждения Древних Богов — Klaxxi Amber-Weaver

Новая карта Друида из Пробуждения Древних Богов — Klaxxi Amber-Weaver

Новая карта Друида из Пробуждения Древних Богов — Klaxxi Amber-Weaver

Вчера на французcком сайте засветилась еще одна новая карта из дополнения «Пробуждение Древних Богов». На этот раз это классовая редкая карта Друида — Klaxxi Amber-Weaver (Клаккси, Ткач Янтаря). Ознакомиться со всеми известными картами «Пробуждения Древних Богов» можете тут.

ZAM_1000232

Существо за 4 маны с характеристиками 4/5 и довольно интересным боевым кличем: если атака вашего К’Туна не менее 10, то существо получает +5 к здоровью. 

Очень интересная карта, которая бафается от К’Туна, а не К’Тун от неё. Самое важное в этой карте, что у неё и без боевого клича хорошие характеристики, это по сути классовый Морозный Йети, который был очень сильным дропом в колодах Друида (да и остальных тоже), а с боевым кличем 4/10 это уже напоминает Сумеречного дракона в колодах Хэндлоков, Ренолоков. А представьте, если у вас до розыгрыша Клаккси на столе будет Бранн Бронзобород, статы тогда будут умопомрачительные 4/15, Джараксус нервно курит в стороне.

Самое шикарное в этой карте, что она никогда не сыграет вам в минус, так как чтобы Клаккси получил бонус, К’Тун не обязательно должен быть на столе, он может быть в колоде или руке, самое главное чтобы он имел минимум 10 атаки, а это не самое сложное, особенно для Друида с его Озарениями. Вы можете выставить Клаккси с характеристиками 4/10 в районе 4-5 ходов, для этого достаточно смуллиганить 2 копии Зовущая Зло до 4 хода, ну а если на Клаккси наложат эффект Немоты, то у вас в любом случае останется сильный 4 дроп с характеристиками 4/5, а у противника будет минус один сайленс.

Механика Клаккси