hearthstone / News / Пробуждение Древних Богов / Новая общая карта Пробуждения Древних Богов — Безликий шаркун

Новая общая карта Пробуждения Древних Богов — Безликий шаркун

Новая общая карта Пробуждения Древних Богов — Безликий шаркун

Сегодня рано утром был анонс новой общей карты из дополнения «Пробуждение Древних Богов». На этот раз как и обещали показали нового Безликого — Безликий шаркун анонсировал его китайский стример Anderonie, который вчера стал победителем в голосовании на официальном сайте Hearthstone.

Все карты из дополнения «Пробуждение Древних Богов».

Безликий шаркун|Hearthstone (Хартстоун)

Сегодня в семействе Безликих произошло пополнение, разработчики обещали как минимум одного безликого и своё слово сдержали. В общем имеем нейтральное, эпическое существо за 4 маны со стартовыми характеристиками 1/1 Провокацией и Боевым кличем: копирует атаку и здоровье вашего существа. Не знаю как вас, но меня этот Безликий шаркун разочаровал, хотя может быть это только на первый взгляд. По сравнению с Безликим манипулятором, этот безликий может копировать только характеристики (да еще и своего существа) без способностей карт, но имеет провокацию. И он уж слишком подвержен эффекту Немоты, если немота у Безликого манипулятора забирала только способность карты, а статы оставались прежними, то Безликий шаркун при немоте будет терять все статы и получится существо 1/1, что очень печально.

Если брать во внимание нынешние архетипы колод, то Безликий шаркун может не плохо заиграть в Хэндлоках, так как вы в районе 5 хода можете выставить Горного Великана или позже Огненного и на следующий ход получить таунт 8/8 от разрушителя. Также Безликий шаркун может быть очень хорошим существом, которое будет вытягивать карты немоты у соперника, тем самым сохраняя другие ключевые карты.

В общем, как по мне Безликий манипулятор выглядит предпочтительней своего нового сородича, но еще слишком много карт закрыто и ввод стандартного/вольного режимов сильно встряхнет мету и как знать, может Безликий шаркун найдет своё место в ТОП колодах Hearthstone.

Пишите в комментариях, что думаете по поводу этой карты.