Как сообщается на сайте hearthhead.com портал Game Informer сегодня анонсировал самое мощное (по характеристикам) существо в истории Hearthstone — The Ancient One (Древнейший). А также они побеседовали с Беном Броде о создании этого Древнейшего и подтвердили релиз дополнения «Пробуждение Древних Богов» состоится 26 апреля 2016 года

Список всех известных карт «Пробуждения Древних Богов»

UPDATE: портал Game Informer поменял дату релиза с 26 апреля 2016 на предыдущую конец Апреля, начало Мая.

ZAM_1000271 9645

Нейтральное эпическое существо с характеристиками 9/9 за 9  маны и сумасшедшим описанием: Если в конце вашего хода у вас под контролем 2 копии этого существа, то они превращаются в «Древнейшего».

Ну ничего себе две копии Крови Древнейшего в конце хода могут трансформироваться в Древнейшего с характеристиками 30/30, такого ещё Hearthstone не видывал. Конечно провернуть такую комбинацию будет очень сложно, да и Опытного охотника пока ещё не понерфили, но тем не менее получить существо 30/30 будет просто афигительно круто!!! В сильных рейтинговых колодах вряд ли заиграет, да и на Арене получить два одинаковых эпика или Безликого манипулятора будет проблематично, но в фан колодах однозначно проявит себя.

Бен Броуд: Кровь Древнейшего — Мы хотели дать шанс игрокам, которые обожают сумасшедшие вызовы в строительстве новых колод, увидеть безумно мощные комбинации карт. Будет не так просто реализовать комбинацию из двух существ за 9 маны, но это даст больше возможностей творческим игрокам придумывать новые колоды. Мы также хотели в этом дополнении добавить ужасных монстров и пытались во время разработки всунуть существо с характеристиками 30/30. Древнейший был повержен очень давно, но при помощи двух копий Крови Древнейшего вы можете лицезреть возрождение величайшего творения Древних Богов.