hearthstone / News / Пробуждение Древних Богов / Шаман / Новые карты Пробуждения Древних Богов: Легендарка Шамана и общая карта Hearthstone

Новые карты Пробуждения Древних Богов: Легендарка Шамана и общая карта Hearthstone

Новые карты Пробуждения Древних Богов: Легендарка Шамана и общая карта Hearthstone

Сегодня опубликовали ещё 2 новых карты из дополнения «Пробуждение Древних Богов». Сначала на просторах интернета появилась общая карта — Тинтакля Н’Зота 😀 и Krripparian на своём стриме презентовал Легендарную карту Шамана — Халлазил Перерожденный. Все известные карты вы можете найти в этой статье.

Напоминаю сейчас на официальном сайте Hearthstone вы можете проголосовать за стримера, который откроет 1 карту из дополнения «Пробуждение Древних Богов». Каждый день стример набравший больше всего голосов будет показывать всему миру по 1 новой карте.

Халлазил Перерожденный|Hearthstone (Хартстоун)

Легендарная карта Шамана — Халлазил Перерожденный существо за 5 маны с вменяемыми статами 4/6 и интересной особенностью: Каждый раз, когда ваши заклинания наносят урон вы восстанавливаете столько же здоровья своему герою. Карта неоднозначная, вроде бы сильное существо с эффектом отхила, но сейчас Шаман сам по себе самый слабый класс в Hearthstone, конечно много карт еще закрыты и может быть Шаман перестанет быть слабым звеном после релиза «Пробуждения Древних Богов». Сразу бросается в глаза комбинация на 8 маны Халлазил Перерожденный + Гроза, за этот ход вы можете почистить стол противника + выставить сильное существо на стол + полечиться примерно на 5+ единиц (зависит сколько существ будет у противника на столе и по сколько ударит Гроза по 2 или 3).

В общем судьба этой карты будет во многом зависеть от других карт дополнения «Пробуждения Древних Богов», так как сейчас в рейтинговых играх практически нет Мидрейндж Шаманов (а эта карта хорошо вписывается именно в этот архетип), Фейс Шаману эта карта абсолютно не нужна. Так что, если новое дополнение положительно скажется на Мид/Лейт колодах Шамана, то Халлазил Перерожденный однозначно займет место в таких колодах. Также карта может заиграть, если шаману дадут интересные новые заклинания на урон.

Щупалец Н'Зота|Hearthstone (Хартстоун)

Нейтральное существо за 1 ману с характеристиками 1/1 и предсмертным хрипом: наносит 1 ед. урона ВСЕМ существам. Половинчатая альтернатива Взрывоопасной овце, которая в скором времени покинет стандартный режим (так как карта из ГвГ). Карта будет хороша, если мета станет мега агрессивной, а в мидрейндж/лейт мете карта абсолютна не актуальна. На арене карта будет намного лучше, чем в ранкеде. Единственные кто обрадовались этой карте, это Патрон Воины, так как они в принципе получили предсмертный хрип Укуса Смерти (которого также не будет в стандартном режиме, так как он из «Проклятия Наксрамаса») в виде существа за 1 ману. Также эта карта может быть активатором Служителя боли для всех классов, ну кроме Мага естественно.