hearthstone / News / Жрец / Пробуждение Древних Богов / Новые карты Пробуждения Древних Богов: Легендарка Жреца и общая карта Hearthstone

Новые карты Пробуждения Древних Богов: Легендарка Жреца и общая карта Hearthstone

Новые карты Пробуждения Древних Богов: Легендарка Жреца и общая карта Hearthstone

Вчера были анонсированы ещё 2 новые карты «Пробуждения Древних Богов» — Глашатай Волаж и Зараженный таурен. Посмотреть на все известные новые карты можете в этой статье.

Зараженный таурен|Hearthstone (Хартстоун)

Нейтральное существо с провокацией за 4 маны с характеристиками 2/3 и с предсмертным хрипом: призывает на поле боя слизь 2/2. Как я понимаю это видоизмененная версия классической карты Таурен-воин. Характеристики карты очень не сбалансированы как для стоимости в 4 маны, а предсмертный хрип скорее всего призывает просто существо 2/2 без провокации, как это было в Изрыгатели слизи. Карта скорее всего найдет себе применение только на Арене Hearthstone, в рейтинговых играх я не вижу какой класс может взять эту карту в свою обойму, так как карта действительно плоха. Даже если бы предсмертный хрип призывал слизь с провокацией, то карта тоже выглядела бы плохой, так как количество здоровья сперва 3, а потом 2 не даст надежной стенки на поле боя.

Глашатай Волаж|Hearthstone (Хартстоун)

Вот и анонсировали первую классовую легендарную карту «Пробуждения Древних Богов». Этой картой оказалась легендарка Жреца — Глашатай Волаж. Довольно интересная карта 5/5 за 6 маны с боевым кличем: призывает 1/1 копию каждого из ваших существ. Описание карты абсолютно непонятное, призывает 1/1 копию существ со стола, руки, колоды? Скорее всего эта карта будет призывать копии существ, которые стоят у вас на столе, так как это самый разумный вариант. Характеристики Глашатай Волажа полностью соответствуют 6 маны, а вот боевой клич довольно сложно реализовать, так как вы захотите получить копию сильных карт, а разыграть их за 1 ход нереально. Чтобы получить копию условного Рагнароса, надо чтобы он простоял 1 ход, а это практически нереально. Второй способ реализации этой карты — скопировать сильные лоу карты, желательно с предсмертным хрипом или эффектом в конце хода (напр. Изера), но таких карт практически нет. Может быть в «Пробуждении Древних Богов» Жрецу дадут сильные классовые карты до 3-4 маны, тогда можно будет подумать.

Вывод: если будут добавлены новые дешевые карты с предсмертными хрипами, то есть возможность, что карта заиграет. Просто так игроки не будут засовывать эту карту в нынешние колоды Жреца (Контроль и на Драконах), так как она там абсолютно не уместна. Скорее всего вокруг этой карты попробуют создать новый архетип колод Жреца, но вот насколько эти будущие колоды будут актуальны узнаем только после релиза или хотя бы после анонса всех карт.