hearthstone / News / Гайды / Друид / Жрец / Пробуждение Древних Богов / Новые карты заклинания Жреца, Друида из Пробуждения Древних Богов

Новые карты заклинания Жреца, Друида из Пробуждения Древних Богов

Новые карты заклинания Жреца, Друида из Пробуждения Древних Богов

Сегодня были представлены очередные две новые карты из дополнения «Пробуждение Древних Богов». Первую карту представил Тайваньский игрок Hearthstone Tom и это заклинание Жреца — Слово Тьмы: Страх (Shadow Word: Horror), вторую карту презентовали на ESPN и это тоже заклинание, но уже Друида — Знак И’Шараджа (MArk of Y’Shaarj). Сегодня показали первую карту связанную с третьим Древним Богом — И’Шараджем и это означает, что ближе к концу этой недели разработчики покажут это божество.

Список всех известных карт «Пробуждения Древних Богов».

Слово Тьмы: Страх|Hearthstone (Хартстоун)

Жрец получает в свой арсенал еще одно Слово Тьмы, которое скорее всего русские локализаторы переведут как Страх. Заклинание за 4 маны, которое Уничтожает ВСЕХ существ с атакой 2 или меньше. Это заклинание игроки уже обозвали Анти-агро и у них есть на это право, так как карта просто шикарно контрит любые агро архетипы, но помните, что это слово тьмы также уничтожит и всех ваших существ. Играбельность этой карты будет во многом зависеть от состояния меты, если в рейтинговых играх будет преимущественно агрессивные колоды, то карта будет играться на ура, если же мидрейндж/контроль, то отложим эту карту на потом.

Также карта Слово Тьмы: Страх будет очень актуальна на Арене по двум причинам, во-первых: на арене игроки всегда берут много существ за 1-2 маны и соответственно будет много целей под это заклинание, и во-вторых: это редкая карта и она будет часто попадаться при сборе колоды.

Знак И'Шараджа|Hearthstone (Хартстоун)

Недавно разработчики в своем интервью говорили, что в будущем они ассоциируют колоды Друида со Зверями и практически в каждом обновлении они добавляют Друиду более менее сносных Зверей, но так и не получили в итоге сильную колоду Друида на Зверях. Возможно ввод Знака И’Шараджа (ваше существо получает +2/+2, если это зверь вы берете карту) будет толчком к созданию сильного звериного архетипа, который впоследствии составит конкуренцию Мидрейндж Друиду в рейтинговых играх.

Знак И’Шараджа чем то схож с уже имеющейся базовой картой Друида Знак дикой природы, но как по мне Знак И’Шараджа выглядит куда более мощнее своего брата, так как получить дополнительную карту намного эффективнее, чем способность провокация, так как это даст вам больший выбор на следующий ход и эта карта менее подвержена эффекту Немоты (вы просто потеряете +2/+2, а дополнительная карта останется у вас, в случае со Знаком дикой природы вы теряете все преимущества карты). Также можно провести параллель со Словом Силы: Щит, эта карта очень популярна в разных архетипах Жреца и эффекты у них схожи, только в случае Друида вы еще получите +2 к атаке за 1 ману.

Делитесь в комментариях своими мнениями про эти карты.