hearthstone / News / Обзор пятого дня и итоги групповой стадии Hearthstone World Championship 2016 BlizzCon

Обзор пятого дня и итоги групповой стадии Hearthstone World Championship 2016 BlizzCon

Обзор пятого дня и итоги групповой стадии Hearthstone World Championship 2016 BlizzCon

Вот и закончился групповой этап Hearthstone World Championship 2016 BlizzCon. Вчера вечером определились последние 4 игрока, которые продолжат свои выступления на этом чемпионате, ими стали: DrHippi, Pavel, Cydonia и Hamster.

Полный список игроков вышедший в раунды play-off Hearthstone World Championship 2016 BlizzCon: Jasonzhou, Amnesiasc, chen0nsu, HotMEOWTH, DrHippi, Pavel, Cydonia, Hamster.

Обзор первого дня Hearthstone World Championship 2016.

Обзор второго дня Hearthstone World Championship 2016.

Обзор третьего дня Hearthstone World Championship 2016.

Обзор четвертого дня Hearthstone World Championship 2016.

Колоды всех участников Hearthstone World Championship 2016.

Cydonia vs Handsomeguy (4-1)

Первыми вчера играли Cydonia и HandSomeGuy, и на удивление большинству, Cydonia опять раскатал своего более именитого соперника со счетом 4-1 (напомню эти ребята уже играли между собой в первой игре на BlizzCon, тогда Cydonia еще более уверено разгромил своего соперника со счетом 4-0).

Bbgungun vs Hamster (0-4)

Во второй игре фаворит также проиграл и еще с более крупным счетом. Китайский игрок с самым обсуждаемым line-up’ом без особых проблем уничтожил противника не дав ему отобрать ни одной партии. Контроль Жрец и Мурлок Паладин от Hamster уверенной походкой шагают в раунды play-off.

DrHippi vs Yulsic (4-2)

Поздравляем игрока с Украины с проходом в решающие раунды Hearthstone World Championship 2016 BlizzCon. В этом противостоянии DrHippi без особых усилий сумел победить своего оппонента из Гонконга со счетом 4-2 и стал первым игроком вышедшим в раунды play-off от Европы, позже к нему присоединиться Pavel, но об этом читайте ниже.

Pavel vs OmegaZero (4-3)

Самая яркая игра вчерашнего дня. Павел сотворил просто невероятный камбэк, он проигрывал со счетом 3-0 (все 3 игры он не смог затащить на своём Темпо Маге). Но когда у OmegaZero остался Йогг Токен Друид, Pavel сумел победить эту колоду 4 раза и присоединиться к DrHippi в play-off Hearthstone World Championship 2016 BlizzCon. Обязательно пересмотрите эту игру, если не смотрели.

Таблица play-off Hearthstone World Championship 2016 BlizzCon

Исходя из этой таблицы матчей на выбывание DrHippi и Pavel смогут встретиться в финале Hearthstone World Championship 2016 BlizzCon. Думаю многие поклонники из нашего региона очень хотели бы видеть именно такой финал.

Таблица плей-оф Hearthstone World Championship 2016 BlizzCon

Итоги группового этапа Hearthstone World Championship 2016 BlizzCon

Группа «А»

d01pu6yr1jul1476937671361

Эту группу можно назвать разочарование BlizzCona, так как два главных претендента на победу не сумели выйти из этой группы, пропустив в плей-офф игроков из Америки и Китая — Cydonia и Jason соответственно. HandSomeGuy проиграл первую партия Cydonia с крупным счетом 4-0, а ThijsNL в упорной борьбе проиграл Jason со счетом 4-3. Далее встретились два главных фаворита между собой и в том матче одержал верх HandSomeGuy, таким образом отправив ThijsNL смотреть на Hearthstone World Championship 2016 BlizzCon домой.

В матче винеров победил китайский игрок и отправил Cydonia в сетку лузеров, где его ожидал очередной спарринг с HandSomeGuy. И в этой встречи Cydonia просто уничтожил своего азиатского коллегу с менее страшным счетом 4-1.

Таким образом два титулованных игрока не смогли пройти в следующий этап. Оба игрока нервничали и совершали глупые ошибки за что и поплатились.

Группа «B»

96hmkwbsyc4j1476937671361

Фаворитами этой группы считались Naiman и Bbgungun и тоже не смогли выйди из группы, пропустив в плей-офф двух азиатских игроков — Che0nsu и Hamster. Стоит отдельно остановиться на китайском игроке Hamster, который привез с собой очень неординарные колоды в лице Контроль Н’Зот Жреца и очень тяжелого Мурлок Н’Зот Паладина, но в итоге эти колоды сыграли для него эффективно. В первой игре Naiman в напряженном поединке уступил американскому игроку Bbgungun со счетом 4-3 и упал в сетку лузеров, где попался на Hamstera, line-up которого идеально контрил колоды Naimana, и в итоге представитель СНГ проиграл оригинальным колодам от Hamstera.

Che0nsu в первой игре переиграл Hamstera, а потом отправил Bbgungun в сетку лузеров, в которой Bbgungun проиграл Hamster и покинул турнир вместе с Найманом.

Группа «С»

pypj1ho4c5o71476937671362

В этой группе никаких сенсаций не произошло и вышли фавориты — Amnesiasc и DrHippi. Эта парочка очень хорошо отыграла свои игры не совершив фатальных ошибок и заслуженно вышла в четвертьфинал Hearthstone World Championship 2016 BlizzCon, а в очном противостоянии этих игроков одержал победу Amnesiasc.

Yulsic и Breath оказали достойное сопротивление своим именитым соперникам, но в некоторых моментах удача отвернулась от них.

Группа «D»

vf6lwoc0e64w1476937672116

В этой группе был явный лидер и аутсайдер. На момент старта групповых раундов Hearthstone World Championship 2016 игрок из России Pavel занимал в рейтинге игроков 2-е место, уступая лишь Xixo. А вот явным аутсайдером был HotMEOWTH, который очень слабо отыграл квалификационные турниры и большинство экспертов называли его самым слабым игроком на этом чемпионате. Но HotMEOWTH вышел из этой группы с первого места последовательно обыграв Павла и OmegaZero, вот так аутсайдер.

Павел сразу же упал в сетку лузеров и там провел свои лучшие игры. Сначала Pavel просто уничтожил DDaHyoNi, победив его со счетом 4-0, а потом в невероятнейшем матче совершил камбэк (после того как проигрывал по ходу игры 3-0) против китайского декбилдера OmegaZero.

Напоминаю Четвертьфиналы Hearthstone World Championship 2016 BlizzCon стартуют 4 ноября 2016.

Выбери себе бойца статистика

Многие спрашивают, когда мне дадут бустеры/комплекты карт/паки за моего бойца на Hearthstone World Championship 2016. Blizzard выдаст паки примерно через неделю после завершения турнира, финал будет 5 ноября 2016, значит все выигранные бустеры вы получите +/- 12 ноября 2016.

Как известно Blizzard перед Чемпионатом Мира по Hearthstone ввели акцию выбери себе бойца. Так вот вам промежуточная статистика по халявным наборам карт из «Большого турнира» после пятого дня чемпионата. Напоминаю, что Blizzard дает 1 набор карт независимо от успехов выбранного вами чемпиона, по этому проигравшие игроки принесли вам по бустеру.

  1. Jasonzhou: 3 бустера
  2. che0nsu: 3 бустера
  3. Amnesiasc: 3 бустера
  4. HotMEOWTH: 3 бустера
  5. Cydonia: 3 бустера
  6. DrHippi: 3 бустера
  7. Pavel: 3 бустера
  8. Hamster: 3 бустера
  9. Handsomeguy: 2 бустера
  10. OmegaZero: 2 бустер
  11. Yulsic: 2 бустер
  12. Bbgungun: 2 бустер
  13. Thijs: 1 бустер
  14. Naiman: 1 бустер
  15. Breath: 1 бустер
  16. DDaHyoni: 1 бустер