На прошлых выходных в Шанхае состоялась умопомрачительная кульминация весеннего чемпионата Hearthstone Championship Tour (HCT). Фредерик «Hoej» Нильсен удостоился титула чемпиона, одолев 15 лучших игроков планеты и заслужив высочайшую награду этого сезона состязаний по Hearthstone.

Групповой этап

Свой первый матч в Шанхае Hoej провел с Хак Чун «Kranich» Пэком из Южной Кореи, одержав уверенную победу со счетом 3:1. Тем не менее, не все бои дались ему столь же легко. Хотя Hoej победил в первой встрече с Ши Мин «Kuonet» Куо из Северной Америки, он не смог дать отпор колодам друида с нефритовыми големами, а также мага и паладина, специализирующихся на контроле. Счет 1:1 в командном зачете грозил Hoej выбыванием с турнира в случае еще одного поражения.

На второй день Hoej снова сразился с Kranich. Не утратив присутствия духа после двух первых неудачных боев, Kranich постарался взять реванш, и ему это почти удалось. Он даже сумел победить колоду разбойника, основанную на заданиях, после того как Hoej разыграл «Средоточие кристалла». Но в итоге Hoej все же удалось одержать верх со счетом 3:2 — в последнем бою мы стали свидетелями потрясающего противостояния двух колод разбойников, в котором Kranich потерпел поражение. Так Hoej заработал место на играх плей-офф.

Четвертьфинал

В ходе третьего дня состязаний оставшиеся игроки сражались друг с другом до первого проигранного матча. Сначала Hoej встретился в бою с «темной лошадкой» из Австралии — Полом «CitizenNappa» Янгом, победив со счетом 3:1. В этом матче столкнулись два воина «на пиратах», и Фредерик вновь вышел победителем, одолев противника его же колодой. Несмотря на все старания CitizenNappa, Hoej создал неуязвимую стену из пиратов и получил право на участие в Hearthstone World Championship.

Полуфинал

Но на этом приключения Hoej не закончились. Следующим препятствием на пути к весеннему чемпионату стал Энтони «Ant» Тревино, очень популярный игрок в среде любителей Hearthstone из Северной Америки. Победитель этого матча получал право на участие в финале, так что ставки были очень высоки. До этого Ant одерживал очень быстрые победы, однако по иронии судьбы он проиграл Hoej всухую. Так датчанин смог пробиться в финал, где ему предстояло сразиться с любимцем публики Александром «Kolento» Мальшем.

Финальные матчи

В общем, в заключительном матче встретились два игрока из Европы. Kolento тоже прошел немало эпических боев, чтобы попасть в финал.  Hoej подготовил к бою колоду паладина «на мурлоках», в равной мере полагающуюся на контроль и агрессивный стиль игры, а также колоды воина «на пиратах» и токен-шамана. Kolento, в свою очередь, выбрал друида с нефритовыми големами, разбойника с заданиями и токен-шамана. Впервые за все время турнира Hoej воспользовался своей колодой шамана.

В первом раунде встретились паладин Hoej и шаман Kolento. Хотя в данной стычке преимущество было на стороне Kolento, он потерпел неудачу, поскольку на четвертом ходу «Портал: Водоворот» призвал на поле «Изумрудную королеву». Как следствие, Kolento не удалось вывести на игровое поле достаточно существ на раннем и среднем этапе игры, и вскоре мурлоки Hoej окружили его со всех сторон.

Во втором бою воин Hoej сразился с друидом Kolento. Датчанин с первого же хода действовал крайне агрессивно, позволив Kolento вывести на игровое поле лишь двух существ, прежде чем матч закончился поражением последнего.

В третьем бою мастера игры выбрали очень схожие колоды шамана. Hoej в первый раз за все выходные играл такой колодой, в то время как Kolento играл ей в ходе матчей в Шанхае целых восемь раз (из всех его колод она стала второй по частоте использования). Казалось, на этот раз Kolento сможет дать отпор Hoej, однако фортуна распорядилась иначе.

Сначала Kolento воспользовался «Монеткой» и установил тотем в надежде удержать контроль над игровым полем. Два «Тотема языка пламени» Hoej очистили поле, но Kolento не сдавался, вводя в игру «Доппельгангстеров», пару пиратов и «Жажду крови», чтобы вернуть себе господство. У Hoej не было существ ни на поле, ни в руке, однако у Kolento оставалось всего 1 ед. здоровья. Как раз на этот случай Hoej и припас «Нефритовую молнию». В итоге датчанин смог феерично завершить свой ход, став победителем весеннего чемпионата!

Поздравляем, Hoej!

Источник