hearthstone / News / Обзор второго дня Hearthstone World Championship 2016

Обзор второго дня Hearthstone World Championship 2016

Обзор второго дня Hearthstone World Championship 2016

Ну что же на очереди второй день группового этапа Hearthstone World Championship 2016 (ознакомиться с обзор первого дня Чемпионата Мира по Hearthstone можете тут). Итак вчера схлестнулись в схватке вторая партия 8 игроков, что из этого получилось читайте ниже.

Колоды всех участников Hearthstone World Championship 2016.

Thijs vs Jasonzhou (3-4)

ThijsNL вслед за другим фаворитом турнира HandSomeGuy решил проиграть первую игру и упасть в сетку лузеров, где к слову они и встретятся. Кроме того, что ThijsNL упал в сетку лузеров, он к тому же огорчил огромное количество игроков Hearthstone, так как лишил их 1 набора карт в акции Выбери бойца от Blizzard (кстати я тоже выбрал Тайса как своего чемпиона). Игра была ровной, Тайсу не повезло в последней партии, ему не хватило 2 урона, чтобы добить противника. Но стоит отметить ужасную ошибку в начале финальной партии от ThijsNL, он разыграл 2 секрета (Снайперский выстрел и Морозную ловушку), когда у противника на столе уже был Пират-пройдоха и вот этот маленький миньон 1/1 разобрался с двумя секретами Охотника от Тайса.

che0nsu vs Hamster (4-2)

В этом противостоянии, я практически уверен, большинство зрителей болели за Hamster, так как он единственный игрок который привез на турнир Паладина и самое главное Жреца. Забегая наперед именно эти колоды и не позволили ему победить. Игра была ровной до середины, когда был счет 2-2 и вот потом дико тяжелый Мурлок Паладин и Контроль Н’Зот Жрец не смогли хорошо проявить себя. Также стоит отметить ужасный муллиган Hamstera в последней партии за Жреца, у тебя есть Монетка и ты играешь против Дискард Зоолока и сбрасываешь с муллигана 2 копии Раскопанного Зла, ну одну копию сбросить еще ладно, но не две же. Собственно эти игры еще раз показали, что Жрец в нынешней мете действительно слаб и даже хороший заход карт не дает ему шансов на победу.

Amnesiasc vs Yulsic (4-2)

В этом матче фаворит в лице Amnesiasc сумел добыть победу, но также стоит отметить очень хорошую игру от Yulsic. Не смотря на вроде бы крупный счет, я бы не назвал эту игру в одни ворота. Обязательно посмотрите игру Мид Шамана от Yulsic против Контроль Воина от Amnesiasc, это было очень шикарное противостояние с неожиданными поворотами.

Pavel vs HotMEOWTH (1-4)

В этой паре фаворитом выглядел Pavel, но не смог одержать победу над одним из слабейших игроков этого турнира HotMEOWTH (по крайней мере так многие считали до старта, но как видим они оказались не правы).

Турнирное положение

Турнирное положение Hearthstone World Championship 2016

Обзор второго дня Hearthstone World Championship (BlizzCon) от Twaryna

Не пропустите

Сегодня 28 октября 2016 в 18-50 по МСК стартуют матчи победителей первых игр, и тот кто победит в этом матче зарезервирует себе место в плей-офф на сцене BlizzCon, а проигравший не выбывает с турнира а падает в сетку лузеров.

  • Cydonia (4-0) vs. Jasonzhou (4-3)
  • Bbgungun (4-3) vs. che0nsu (4-2)
  • Amnesiasc (4-2) vs DrHippi (4-3)
  • OmegaZero (4-1) vs HotMEOWTH (4-1)

Выбери себе бойца статистика

Как известно Blizzard перед Чемпионатом Мира по Hearthstone ввели акцию выбери себе бойца. Так вот вам промежуточная статистика по халявным наборам карт из «Большого турнира» после второго дня чемпионата. Напоминаю, что Blizzard дает 1 набор карт независимо от успехов выбранного вами чемпиона, по этому проигравшие игроки принесли вам по бустеру.

  1. Cydonia: 2 бустера
  2. Bbgungun: 2 бустера
  3. DrHippi: 2 бустера
  4. OmegaZero: 2 бустера
  5. Jasonzhou: 2 бустера
  6. che0nsu: 2 бустера
  7. Amnesiasc: 2 бустера
  8. HotMEOWTH: 2 бустера
  9. Handsomeguy: 1 бустер
  10. Naiman: 1 бустер
  11. Breath: 1 бустер
  12. DDaHyoNi: 1 бустер
  13. Thijs: 1 бустер
  14. Hamser: 1 бустер
  15. Yulsic: 1 бустер
  16. Pavel: 1 бустер