Восемь игроков успешно прошли отборочные турниры Hearthstone Wild Open, но чемпионский титул достался лишь одному — его имя стало известно на прошедших выходных. Первым чемпионом стал Альберт «Alb987» Реано из Италии, называющий себя настоящим специалистом по вольному формату.

Alb987 был одним из двух игроков, представлявших Европу в финале Hearthstone Wild Open. С тех пор как вольный формат появился в игре, Альберт каждый сезон попадал в список 100 лучших игроков, получивших титул «Легенда». Такая основательная подготовка принесла ощутимые плоды!

Первым соперником Alb987 на Hearthstone Wild Open стал Noriggoon из Южной Кореи, который предпочитает играть колодами OTK («убийство за один ход») и колодами с Рено. В первых двух матчах Alb987 одержал быструю победу, однако затем Noriggoon отыгрался колодой чернокнижника с Рено. В одном из самых продолжительных матчей Noriggoon все же заработал себе победное очко, однако это стало лишь небольшим препятствием на пути Alb987 к победе.

В полуфинале мы стали свидетелями классического противостояния Северной Америки и Европы: Alb987 сошелся в поединке с MeknugetZz из Канады (несмотря на свой любопытный ник, он вегетарианец и вообще не ест наггетсы). MeknugetZz и Alb987 выиграли по одному матчу, а затем Alb987 уверенно одержал верх колодой токен-друида.

Итак, в финал вышли Альберт «Alb987» Реано и Джесс «Control» Крайслер. В первом матче мидрейндж-паладин «на рекрутах» (Alb987) сошелся на поле боя с агро-токен-друидом (Control). Control выиграл этот матч: все решил полный стол «Живой маны», которому Alb987 не смог ничего противопоставить.

В следующем матче агро-жрец под предводительством Control начал бой весьма уверенно, но не смог выстоять перед чередой ядовитых адаптаций вражеской колоды соперника-паладин. Победа в итоге досталась леди Лиадрин.

В третьем матче серии токен-друид (Alb987) противостоял воину «на пиратах» (Control). Ситуация изначально складывалась не в пользу Control, и это предрешило исход поединка. Несмотря на все усилия соперника, Alb987 получил контроль над столом, уничтожил все корабельные пушки и выиграл матч.

В решающей игре турнира Alb987 вывел на поле боя своего воина «на пиратах», а Control — комбо-жреца. На первом же ходу Alb987 нанес противнику 4 единицы урона своей корабельной пушкой, и этот маневр задал тон всему матчу. Возможности по контролю стола у соперников были примерно равными, однако Alb987 все же вырвал победу из рук противника, завоевав тем самым титул первого чемпиона Hearthstone Wild Open.

Поздравляем, Alb987!

Состав участников Hearthstone Wild Open

Источник