hearthstone / News / Варлок / Пробуждение Древних Богов / Последний Древний Бог из дополнения — Йогг-Сарон и заклинание Чернокнижника

Последний Древний Бог из дополнения — Йогг-Сарон и заклинание Чернокнижника

Последний Древний Бог из дополнения — Йогг-Сарон и заклинание Чернокнижника

Сегодня Blizzard анонсировали последнего Древнего Бога — Йогг-Сарона и очередное чистящее заклинание Чернокнижника — Заразительное безумие.

Список всех известных карт «Пробуждения Древних Богов».

Заразительное безумие|Hearthstone (Хартстоун)

Итак, начнем с заклинания Чернокнижника, за 3 маны Наносит 9 единиц урона, случайно распределяемого между ВСЕМИ персонажами. Это уже второе заклинание у Чернокнижника из «Пробуждения Древних Богов» направленное на контроль стола (первое DOOM!). Это заклинание по мане в районе всех основных АоЕ заклинаний варлока — Демонический гнев, Адское пламя, Пламя Тьмы, но в отличии от них Заразительное безумие более нестабильное заклинание, так как в самом плохом варианте вы можете отхватить все 9 ед. урона в своё лицо и в свои существа. Скорее всего это заклинание нанесет противнику примерно 4-5 урона и может хорошо зачистить стол от ранней агрессии, но ваш стол также будет уязвим. На Арене эта карта выглядит предпочтительнее, чем в ранкеде. Зоолокам эта карта явно не подойдет, так как вы рискуете убить весь свой стол, возможно РеноЛоки возьмут на вооружение этот ремувол, так как они легко могут компенсировать своё здоровье Рено Джексоном и соответственно эффективно разменяться на столе.

Йогг-Сарон|Hearthstone (Хартстоун)

А вот и последний Древний Бог — Йогг-Сарон. Существо за 10 маны с характеристиками 7/5 и боевым кличем: разыгрывает случайную карту заклинания за каждую уже разыгранную вами в течение этого матча (цели выбираются случайным образом). Вот он Бог Рандома (которому, я уверен, многие из нас молились в потных катках), теперь называйте его просто Йогг-Сарон. Я бы назвал это апогеем безумного рандома в Hearthstone. Характеристики карты ужасны, как для 10 маны, но они абсолютно не имеют никакого значения, будь у него 0/1 или 12/12 — всё равно, главное в этом боге его боевой клич. Уточню как он работает, например: до его розыгрыша вы разыграли 10 заклинаний и на 10 маны ставите Йогг-Сарона и этот бог рандома кастует 10 абсолютно случайных заклинаний, которые могут полететь куда угодно, Йогг-Сарон может сразу бахнуть вам в лицо 3 Огненных глыбы и конец игры, набафать существ противника Печатью королей или другими аналогами или же превратить себя в овцу 1/1, в общем полная вакханалия. Естественно сильные турнирные и рейтинговые колоды не будут обращать на него внимание, а вот фан колоды будут очень довольны, я уже вижу будущие ролики Troldena. Хотя Йогг-Сарон может вытащить абсолютно проигранные партии. Я уверен игроки попытаются заиграть его в серьезных колодах, но вот получится ли пока неизвестно, возможно Контроль Воин, Фатиг Маг или Милл колоды смогут реализовать его.

Вот сайт симулятор боевого клича Йогг-Сарона — yoggsaronsimulator.herokuapp.com На этом сайте вы можете посмотреть на что способен этот Бог, интересные варианты можете кидать в комментарии.

Ниже можете почитать особенности механики Йогг-Сарона.

В: Работает ли боевой клич на дружественных существ?
О: Да, Боевой клич Йогг-Сарона может сработать даже на вашего персонажа.

В: Каким образом выбираются случайные заклинания? Из числа тех, которые были использованы за игру, или вообще из всех заклинаний в игре?
О: Йогг-Сарон может использовать любое заклинание из коллекции. По одному за каждое, разыгранное вами.

В: А что насчет Стандартного режима? Там тоже будут все заклинания?
О: Нет, в Стандарте будут только заклинания, доступные в данном режиме.

В: Может ли Йогг-Сарон нанести урон самому себе?
О: Да, он может выбрать себя в качестве цели, но даже если он убьет себя или превратит во что-либо другое, его боевой клич будет работать до конца.

В: Будут ли Йогг-Сароном использоваться заклинания с опцией выбора?
О: Да. При использовании такого заклинания (например, Гнев или Статуя ворона) Йогг-Сарон случайным образом сделает выбор.

В: А если будет использовано такое заклинание, которое нельзя будет применить ни к одной из целей? Например, Удар в спину, когда все существа имеют неполное здоровье.
О: Если для заклинания нет доступных целей, оно просто не сработает.

В: Насколько «случайными» являются случайные заклинания Йогг-Сарона? Может ли заклинание нанести урон дружественным существам, если по условиям оно работает только на вражеских?
О: Йогг-Сарон следует правилам, поэтому заклинания будут срабатывать так, словно их используете вы сами. (Если конкретная цель заклинания не указана в его описании, то оно работает на все доступные цели. То есть существует вероятность того, что вы получите в лицо Огненный шар, а ваш бафф усилит существо противника.)

В: Как Йогг-Сарон будет взаимодействовать с «запретными» заклинаниями (Запретное исцеление, Запретное пламя и т.д.)?
О: Эти заклинания будут использовать всю ману, имеющуюся у вас на данный момент. По идее, после розыгрыша Йогг-Сарона у вас останется 0 маны, но может и больше, если вы каким-либо образом снизите его стоимость.

В: А как используемые Йогг-Сароном заклинания взаимодействуют с другими картами? С Маназмеем, например.
О: Заклинания, используемые Йогг-Сароном, не будут усилять Маназмея, давать Огненные шары с помощью Антонидаса, активировать Поджигателя, взаимодействовать с Галливиксом, Хранителем истории Чо и т.д.

В: А что вы можете сказать о тех заклинаниях, которые что-либо дают вашему оппоненту? Например, Раскопанное зло (Наносит 3 ед урона всем существам. Ваш противник замешивает эту карту в свою колоду) или Демоническая сила (Выбранный демон получает +3/+3. Ваш противник получает кристалл маны). Будет ли противник замешивать карту или получать кристалл маны?
О: Если Демоническая сила найдет свою цель (то есть усилит какого-либо демона), то противник получит кристалл маны. Копия Раскопанного зла всегда будет замешиваться в колоду оппонента.

Пишите в комментариях свои мысли по поводу этих карт.