Наконец разработчики анонсировали долгожданное обновление режима рейтинговых игр (ранкед, ладдер). Посмотрим, что же Blizzard придумало интересного.

С началом мартовского сезона рейтинговых игр 2018 года вступят в силу изменения, призванные улучшить режим рейтинговых игр. Директор игры Бен Броуд расскажет о нововведениях и объяснит, какие задачи видела перед собой команда и как они были решены.

Мы планируем добавить в игру следующие изменения:

  • Чтобы получить рубашку для карт, вам понадобится одержать пять побед в течение сезона, независимо от ранга, а достигать 20-го ранга больше не требуется.
    • В игре появится новый счетчик, который после каждой дуэли будет показывать, сколько еще рейтинговых побед вам нужно одержать, чтобы получить сезонную рубашку для карт. Игроки также смогут отслеживать свой прогресс с помощью журнала заданий.
  • На каждом ранге можно будет заработать по 5 звезд.
  • Ранг игроков в ходе смены сезонов будет понижаться на 4 (с учетом набранных звезд), например:
    • если игрок достиг 14-го ранга с 2 звездами, то в следующем сезоне он начнет игру на 18-м ранге с 2 звездами;
    • если игрок достиг 1-го ранга с 3 звездами, то в следующем сезоне он начнет игру на 5-м ранге с 3 звездами;
    • если игрок достиг 10-го ранга без звезд, то в следующем сезоне он начнет игру на 14-м ранге без звезд;
    • игроки, достигшие ранга «Легенда», начнут игру на 4-м ранге без звезд.

Переход к новой системе

В течение переходного периода мы будем использовать ряд элементов как старой, так и новой системы.

  • Чтобы получить сезонную рубашку для карт в февральском сезоне рейтинговых игр, вам по-прежнему будет необходимо достичь 20-го ранга. В ходе смены сезонов ваш ранг понизится на 4.
  • Чтобы получить сезонную рубашку для карт в мартовском сезоне рейтинговых игр и далее, вам потребуется одержать пять побед. В ходе смены сезонов ваш ранг понизится на 4.

Изменения позволят игрокам высоких рангов сразу же начать игру с равными противниками в новом сезоне. Таким образом, дуэли станут более захватывающими, а время, необходимое для достижения ранга, соответствующего уровню мастерства игроков, сократится. Это, в свою очередь, пойдет на пользу всем, кто пользуется системой подбора соперников в Hearthstone (включая тех, кто впервые участвует в рейтинговых играх). Распределение игроков по рангам в начале сезона станет более равномерным, и игроки смогут сразу начать продвижение в рейтинге, поскольку будут сражаться с противниками сходного ранга с самого начала. Мы хотим, чтобы борьба за высшие строчки в таблице была увлекательной и напряженной и чтобы у каждого была возможность продемонстрировать свои навыки.

Надеемся, вам понравятся эти нововведения! Обязательно поделитесь с нами своим мнением. До встречи в рейтинговых играх!

ИСТОЧНИКBattle.net
ПОДЕЛИТЬСЯ