hearthstone / News / Варлок / Пробуждение Древних Богов / Шепот Древнего Бога Йогг-Сарона

Шепот Древнего Бога Йогг-Сарона

Шепот Древнего Бога Йогг-Сарона

Древнее зло пробудилось от многовекового сна. Размяв щупальца, оно готовится сеять хаос в мире смертных в новом дополнении для Hearthstone — «Пробуждение древних богов»! Ну что ж, пришло время поближе познакомиться с обладателями этих щупалец.

Благодаря материалам, почерпнутым из нашей маленькой библиотеки ужасов, вы узнали о жестокости К’Туна, зловредности Н’Зота и кознях И’Шараджа. Полагаем, у вас уже пробудился аппетит к запретным знаниям, и поэтому мы рады представить вам новое информативное блюдо! Сегодня мы расскажем о тайнах Йогг-Сарона.

Беззаботный шепот

Йогг-Сарон — это древний бог, имевший множество имен (одно заковыристей другого). Его звали и зверем с тысячью пастей, и Тем, Чего Нельзя Называть, и демоном с тысячью лиц, и даже богом смерти — это было самое любимое его прозвище. Несмотря на то, что это космическое чудище никак не выйдет из личностного кризиса и не преодолеет тягу к чрезмерно длинным и сложным титулам, в красноречии ему не откажешь. Впрочем, ничего удивительного — с таким-то количеством языков, торчащих из разверстых, пестрящих зубами пастей! Как бы там ни было, вечное заточение в недрах Нордскола пришлось Йогг-Сарону не по вкусу. Однако ему удалось одним лишь вкрадчивым шепотом переманить тюремщиков на свою сторону. Он смог натравить титанов друг на друга, подчинить их своей воле и захватить территорию тюрьмы.

Йогг-Сарон|Hearthstone (Хартстоун)

Пока Йогг-Сарон готовил самый долгий побег в истории, его скверна поразила половину Нордскола, посеяв на континенте вражду. Друиды под предводительством Фэндрала Оленьего Шлема думали, что смогут остановить распространение скверны за счет достижений современного ландшафтного дизайна, однако корни посаженного ими Древа Жизни пробились через землю к самой темнице Йогг-Сарона. Эта былинная неудача* дала древнему богу возможность просочиться в Изумрудный Сон. Древо погибло, но лишь после того, как древние боги посадили в землю семена Изумрудного Кошмара**.

Йогг-Сарон не устает доказывать, что со зверем с тысячей пастей лучше не связываться — а то еще живьем проглотят…

Заразительное безумие|Hearthstone (Хартстоун)

Заразительное безумие

Йогг-Сарон просто БЕЗ УМА от возможности заразить кого-нибудь безумием, и его коварный шепот с легкостью толкает простых смертных в бездну помешательства. Разумеется, каждый хороший (да и плохой) чернокнижник знает, что зачастую без легкого налета сумасшествия не обойтись. Ля-ля-ля-ля-ля! Ля-ля-ля-ля-ля! Мы сошли с ума! Какая досада!

Фолиант заговорщика|Hearthstone (Хартстоун)

Фолиант заговорщика

Самыми многочисленными среди смертных почитателей древних богов (в том числе и Йогг-Сарона) оказались Сумеречные сектанты. Некоторые считают, что они назвали себя так, потому что жаждут наступления сумерек мироздания. На самом же деле это просто клуб любителей древней литературы, в котором все пошло наперекосяк. Их вкусы весьма сомнительны, однако плоды их запущенной графомании изобилуют «интересными» пассажами. Кроме того, их книжки сами облизывают вам пальцы, когда надо перелистнуть страницу.

Надеемся, вам понравились наши рассказы о классных древних богах. На этом мы заканчиваем наш цикл, посвященный скорому выходу «Пробуждения древних богов». В общем, впитывайте знания и приготовьтесь к встрече со своими новыми владыками, прочитав предыдущие статьи:

К’ТунН’ЗотИ’ШараджЙогг-Сарон

* Ничего не скажешь, молодец, Фэндрал. ಠ_ಠ
**Отлично сработано, Йогг-Сарон. Пять с плюсом. Еще одно очко в копилку древних богов.

Источник