hearthstone / News / Сказ о хозяине таверны. Часть II: Таинственный гость

Сказ о хозяине таверны. Часть II: Таинственный гость

Сказ о хозяине таверны. Часть II: Таинственный гость

Вечер был, как водится, шумный. В главном зале таверны герои и путники сгрудились вокруг стола: играли в Hearthstone. Атмосфера была словно наэлектризована. Поединок близился к завершению, и противники сосредоточенно изучали свои карты. Зрители,  нервно потирая руки и затаив дыхание, следили за каждым ходом; каждый надеялся на победу своего кумира.

Последние два розыгрыша были поистине мастерские. Зрители дружно заахали и захлопали. Вновь вразнобой зазвучали возбужденные голоса, провозглашались тосты, звенели кружки. Победитель весело бахвалился перед толпой, а его противник в задумчивости перебирал в памяти ходы, гадая, где допустил ошибку. Хозяин протирал стойку и про себя широко улыбался: нынче вечером в таверне родится новая славная история, какими завсегдатаи любят потчевать друзей.

Вдруг распахнулась дверь. Гости машинально оглянулись и приветствовали нового посетителя кивком. Но обернуться обратно к столу почему-то медлили. Возбужденная трескотня, заполнявшая зал звенящим гулом, утихла до приглушенного бормотания. Поднял от стойки глаза и хозяин: он сразу заметил, как резко изменилось общее настроение.

 

Сказ о хозяине таверны. Часть II Таинственный гость

 

В дверях стоял широкоплечий дворф. Завсегдатаи, щурясь на свет, старались его разглядеть. Дворф держался нерешительно, и на несколько мгновений все замерли. В зале воцарилось неловкое, напряженное молчание.

Но тишину прервал теплый, дружеский смех Камневара. Он жестом пригласил гостя войти. Вслед за ним расхохотались и завсегдатаи. Кружки снова взмыли к потолку, и, перебивая друг друга, гости таверны принялись искать противников для очередного матча.

Да, в былинах-небылицах сегодня недостатка не будет!

Источник