hearthstone / News / Свежий взгляд на старые карты Hearthstone с Майком Донайсом

Свежий взгляд на старые карты Hearthstone с Майком Донайсом

Свежий взгляд на старые карты Hearthstone с Майком Донайсом

Каждый раз, когда мы добавляем в Hearthstone новые карты, некоторые вызывают замешательство. Им непросто найти применение. Многие всеми силами пытаются заполучить самые популярные карты или те, что нужны для создания определенной колоды. Но иногда вы недоумеваете, зачем вообще эта карта добавлена в игру? Какой от нее толк?

Каждый новый набор включает карты разных типов со своими уникальными особенностями. Некоторые нужны, чтобы подчеркнуть тематику и стиль набора. К примеру, в «Проклятии Наксрамаса» появилось несколько карт со свойством «Предсмертный хрип», потому что это приключение посвящено нежити, населяющей неприступный некрополь Кел’Тузада. Такие существа опасны даже после смерти!

Иногда карты не в полной мере соответствуют выбранной теме: все-таки мы не могли добавить свойство «Предсмертный хрип» для всех карт в приключении «Проклятие Наксрамаса» или «Воодушевление» для всех карт «Большого турнира». Но это не значит, что остальные карты бесполезны. Возможно, в данный момент они не самые мощные и не сразу войдут в вашу колоду. Бывает, что карты предназначены для игроков-коллекционеров или тех, кто любит изобретать неординарные и забавные колоды и играет не ради победы. Каждый игрок получает удовольствие от игры в Hearthstone по-своему, и для этого вовсе необязательно побеждать.

Иногда старые, редко использующиеся карты вновь обретают популярность после выхода дополнения. Благодаря новым картам «антиквариат» вдруг заиграет новыми красками. Игроки достают из коллекции обделенные вниманием карты и придумывают новые интересные стратегии.

Загадочный претендент|Hearthstone (Хартстоун)Сэр Финли Мрргглтон|Hearthstone (Хартстоун)Рено Джексон|Hearthstone (Хартстоун)

Взять, например, «Рено Джексона». Он не только открывает новый способ создания колоды, но и позволяет использовать большее карт из вашей коллекции. Разумеется, старые карты не станут мощнее, но благодаря «Рено Джексону» можно сделать колоду более разнообразной не в ущерб эффективности. Что вполне логично: бывалый исследователь вроде Рено всегда найдет применение древним артефактам.

Кто оживил интерес к секретам паладина?«Не твое дело!» Благодаря уникальному боевому кличу «Загадочный претендент»вернул популярность колодам паладинов, полагающимся на секреты, которые раньше использовались редко. «Загадочный претендент» — отличный пример, как можно вернуть к жизни множество старых карт. Взяв в колоду много секретов, игрок рискует получить их все в стартовой руке, но разыгранный «Загадочный претендент» способен кардинально изменить ситуацию. Дуэль превращается в настоящую головоломку для противника.

Ученый и джентльмен «Сэр Финли Мрргглтон» продемонстрировал, как, изменив лишь силу героя, можно открыть множество новых подходов к созданию колод, которых раньше просто не существовало. Теперь и воины, и шаманы, получив нужную силу героя, могут переходить к агрессивному стилю, а охотники получили больше возможностей для контроля. Карта «Сэр Финли Мрргглтон» подарила и другим классам новые возможности для создания колод, и многие «забытые» карты снова стали популярными.

Найти новые способы применения для старых карт — лишь одна из задач, которые мы перед собой ставим в работе над Hearthstone. Мы поощряем разнообразие стилей игры, создаем карты, способные заинтересовать самых разных игроков или раскрыть свой потенциал в сочетании с картами из новых комплектов. Благодаря этому игра и остается интересной. Каждое обновление — это повод поворочать мозгами и изыскать новую стратегию.

Источник