Экскурсии с Мальто: прохождение нижнего яруса Цитадели

Экскурсии с Мальто: Ледяной Трон

С возвращением, доблестные искатели приключений!

Я уж забеспокоился, что встреча с этой ужасной троицей на Нижнем ярусе стала для вас последней. У меня аж на душе потеплело — а там, куда мы с вами сейчас отправимся, тепло будет очень даже нелишним!

Итак, наш путь лежит на верхний ярус, где мы сразимся с последними тремя боссами, преграждающими путь к самому Королю-личу. Будьте начеку и гляди в оба — пощады от них ждать не приходится!

Верхний ярус

На верхнем ярусе обитают королева Лана’тель, профессор Мерзоцид и Синдрагоса.

Королева Лана’тель

Эта эльфийка крови прямо-таки жаждет вонзить свои клыки в ваше горло. Ее сила героя — «Вампиризм», и название говорит само за себя. С помощью своей силы героя Лана’тель наносит три единицы урона любой цели, восстанавливая себе здоровье в объеме нанесенного таким образом урона.

Однако наибольшую угрозу представляет ее другая способность: как только начнется ее ход, она превратит вас в вампира! Став вампиром, вы получите новую силу героя — «Укус вампира». Эта сила героя, требующая 0 маны на активацию, дает +2 к здоровью и +2 к атаке и должна применяться каждый ход к существу, которое еще не «укушено»! Это означает, что в отсутствие подходящей дружественной цели вам придется усилить одно из существ Лана’тели.

В этой битве нам будет помогать свет Утера. И хорошо бы постоянно иметь в своем распоряжении объекты для «укуса».

Всегда бейте в лицо!!!

Поскольку наша стратегия — постоянно усиливать наши существа, мы сможем поддерживать стабильное давление.

Всегда имейте запасной вариант

Старайтесь всегда держать в руке хотя бы одно существо, которое можно разыграть, чтобы гарантированно иметь дружественную цель для своей силы героя.

AAECAaToAgAPRoECnAKhAoUDvQPuBIgF4wX1Ba8H0Af1DLjHAuPLAgA=

Профессор Мерзоцид

По ходу битвы профессор Мерзоцид несколько раз изменяется. Он начинает бой с 15 единицами брони, и его сила героя уменьшает стоимость розыгрыша всех секретов до 0. Когда Мерзоцид лишится своей брони, начнется вторая фаза боя. Мерзоцид призовет Тухлопуза — существо 3/5, которое в конце хода профессора наносит 3 ед. урона всем существам противника. Также он снова получит 15 единиц брони, которые необходимо будет снять для перехода в третью, последнюю фазу боя.

В своем окончательном облике Мерзоцид призывает Гниломорда. Гниломорд — существо 4/6, которое призывает случайное легендарное существо каждый раз, когда получает урон и выживает. Ай!

Атакуйте слизнюков

Не позволяйте Растущей слизи вырасти слишком большой. Старайтесь убивать их как можно раньше, чтобы они не могли решить исход поединка.

Это секрет… для вас!

Помни, что по цвету секретов Мерзоцида можно определить, к какому классу они относятся. Используйте эту информацию, чтобы разработать оптимальный план противодействия возможным угрозам.

Не торопитесь

Каждая очередная фаза — это новое испытание. Не форсируйте переход боя в следующую фазу, не подготовившись к ней должным образом.

Отлично! Столько зелий — а универсального рецепта успеха среди них так и не нашлось. Ну что ж, с профессором мы разобрались, и теперь на нашем пути к Ледяному Трону стоит последний босс.

AAECAaToAgAPRowB+gGFA9wDxgTuBIAGzwaKB68HrAjKwwLKywLjywIA

Синдрагоса

Говорят, у Синдрагосы ледяное сердце — и так оно и есть! Эта драконица будет превращать твои существа в глыбы льда! Когда уровень здоровья Синдрагосы падает до 20 и 10 единиц, она превращает всех на игровом поле в ледяные глыбы. Неприятнее всего то, что замороженные несчастные создания уже никак не убрать с игрового поля. Так что если на момент заморозки при достижении порогов в 20 и 10 единиц здоровья игровое поле с вашей стороны было полностью заполнено существами, вы уже не сможете разыгрывать новые карты!

В этой битве мы обратимся за помощью к Гаррошу Адскому Крику.

Гаррош позволяет нам атаковать, вообще не имея в игре существ, так что Синдрагосе некого будет замораживать!

Пиу! Прямо в морду!

Поскольку оборонительная стратегия Синдрагосы почти целиком завязана на превращении ваших существ в лед, мы можем сосредоточиться на нанесении ей урона. Просто играйте аккуратнее, когда ее здоровье будет приближаться к порогам в 20 и 10 единиц.

Размен — наше все

Синдрагоса будет атаковать ваши существа своими. Это позволит держать в игре небольшое количество существ и наносить ей стабильный умеренный урон. Для прохождения порогов здоровья Синдрагосы используйте атаки оружием.

AAECAQcADxYcnAKhArAChQORA70D7gSIBdQF4wXvB/8H9s8CAA==

Он уже близко! Синдрагоса более не преграждает нам путь. Вперед, к Ледяному Трону! Уже совсем скоро мы предстанем перед самим Владыкой Плети. До встречи!