hearthstone / Вечеринка в Каражане / «Вечеринка в Каражане»: добро пожаловать в «Зал»

«Вечеринка в Каражане»: добро пожаловать в «Зал»

«Вечеринка в Каражане»: добро пожаловать в «Зал»

Хм, незваные гости. Что-то вы рано…

У господина Медива… э-э… кое-какие дела наверху. Как только он их закончит, он несомненно будет очень рад все вам здесь показать. Чувствуйте себя как дома! Можете гулять у башни сколько душе угодно.

А? Что? Вы хотите попасть внутрь? Ну что ж… Наверное, я могу заняться всемичрезвычайно важными приготовлениями позже и вместо этого побыть вашим гидом.

Ох… Куда подевались мои манеры? Совсем забыл представиться… Я Мороуз, дворецкий. Каражан известен как одно из средоточий волшебства на Азероте. И это неслучайно: здесь буквально все излучает тайную энергию. Господин полагает, что это идеальное место для самой грандиозной вечеринки в мире. «Полный улет», — кажется, так он выразился.

Что ж, милости прошу

Обычно мы принимаем гостей в обеденном зале и беседуем за чашкой чая. Но увы, сейчас там полным ходом идет подготовка к вечеринке, так что мы пройдем на кухню. На кухне практически все делает за нас магия. Тарелок и приборов хватит на сотни гостей! Большая часть столовых приборов — бесценный антиквариат, а некоторые — подарок самого короля! Итак, вот и кухня.

Это что еще такое?.. Приборы поют! И танцуют… Музыкальных столовых приборов в моем списке нет, но эта песня, кажется, теперь будет звучать у меня в голове весь день. Медив на все здесь наложил чары, чтобы вечеринка стала по-настоящему незабываемой. Сегодня будет ночь сплошных сюрпризов! И все равно странно…   Обычно все эти вещи ведут себя тихо, когда господин дома. Ладно, пойдем дальше — и, пожалуйста, не давайте вилкам сладкое. Это вредно для их зубьев, хе-хе… А! Гм… да. Сюда, прошу вас.

Сим-каражим!Белый конь

Перед вами — Зал всех времен

Обратите внимание на стены этого вестибюля! Здесь висят картины величайших художников этого мира — как прошлого, так и тех, кто еще не родились. Ха-ха, я не знаю, как господину это удается. Руками ничего трогать нельзя, разумеется.

Они великолепны, не так ли? Та картина под занавеской? Это не картина, это зеркало. Волшебноезеркало. Медив оживил его экспериментальными чарами. Поначалу оно немного капризничало, но теперь ведет себя дружелюбно. Даже приветливо, можно сказать. Почти всегда. А вот мы добрались и до игровой комнаты.

Вечеринка в Каражане

Играют здесь только в одну игру — шахматы. Дело в том, что Медив — страстный любитель шахмат. Искусно вырезанные фигуры, хитроумная тактика, торжество интеллекта и воли… Господин просто обожает все это. Да, для шахмат выделена целая комната. Возможно, потому что фигуры слишком большие и для других игр здесь просто нет места. А может, и потому, что фигуры обижаются, когда кто-то начинает играть здесь в другие игры… и безжалостно расправляются с принадлежностями для всех прочих игр, пока никто не видит. Какими бы ни были причины, эта комната была и остается комнатой шахмат.

Не опасно ли это? Да, эти шахматы приводятся в движение чрезвычайномогущественной магией и иногда демонстрируют признаки собственного разума, но уверяю вас — это абсолютно безопасно. Ну, разве что сюда заявятся нарды, хе-хе…

Так, это было очень занимательно. Но господин все еще не вернулся. Странно… Что ж, думаю, пока мы его ждем, продолжим нашу небольшую экскурсию, и я покажу вам оперный театр.

О, кто-то оказал нам любезность и написал о сегодняшней вечеринке — прочтите, пожалуйста.

Источник