При подготовке к бою с темной силой, затаившейся в Ведьмином лесу, разумно было бы вооружиться сведениями о ключевых участниках разгорающегося конфликта!

Источник приведенных ниже личных дел остался неизвестным. Непонятно, как удалось узнать так много и стоит ли вообще доверять этим документам. В такие темные времена слухи распространяются подобно чуме. Но все же знать, кто есть кто, может оказаться очень полезно: это важное преимущество в борьбе с проклятием. Итак, отважные охотники на монстров, принимайтесь за чтение!

Таинственные послания из Ведьминого леса часть II

Таинственные послания из Ведьминого леса часть III

Ведьма Хагата

Профессия: лесная ведьма
Хобби: вязание крючком из жил, изготовление зелий в домашних условиях, дискуссии о форме женского рода слова «шаман».

Об истинной сущности Хагаты известно немногое. Верны ли слухи, будто она наложила на лес проклятие? Может, она — тоже жертва? Может, ей удалось выжить в великой битве и найти пристанище в лесной чаще, где ее поработила темная магия? А вдруг она стала воплощением ярости леса, разгневанного вторжением чужаков и браконьеров? Или она — необыкновенно искусная шаманка, чей разум затуманила жажда власти или возмездия?

Где-то в самом сердце леса, на берегу вязкого, смертоносного болота она поджидает гостей. Стоит ей заговорить, как самые жуткие обитатели леса начинают прислушиваться. Ее дыхание окутывает переплетенные ветви деревьев сияющим туманом и пробуждает беспокойных духов от векового сна. Когда она гневается, сучковатые деревья с кривыми ухмылками выкапываются из земли и целыми рощами бродят в ночной мгле. Когда ей снятся сны, жители Гилнеаса видят один и тот же кошмар, в котором огромный змей вот-вот проглотит луну. Когда она впадает в отчаяние, округу терроризирует злобный Дрыжеглот.

Ведьма поистине ужасна, но не всесильна. Это не слепая сила природы. Хагата очень умна, хитра и коварна.

Мы не знаем, почему она так невзлюбила город и его жителей. Ее мотивы остаются тайной; возможно, Гилнеас — всего лишь препятствие на пути к более значимой цели. Какими бы ни были истинные побуждения Хагаты, пелена проклятия уже окружила город, и ведьма не остановится, пока проклятый лес не поглотит Гилнеас целиком.

Король Генн Седогрив

Профессия: король Гилнеаса
Хобби: в прошлом — высокомерие, неудачная внешняя политика, месть (королеве банши Сильване); в настоящем — поддержание суверенитета, исполнение отцовских обязанностей, крафтовые коктейли.

Мы не решились подойти к королю поближе, но кое-что выяснить нам удалось.

Генн Седогрив — король Гилнеаса (и государства, и города). Его гордыня, упрямство и самоуверенность некогда привели к изоляции Гилнеаса, что едва не стало причиной гибели города. Если бы Генн не учился на своих ошибках, то его родина уже давно бы превратилась в развалины.

С того дня, как на лес опустилось проклятие, Генн не покладая рук трудится на благо своего города. Он часто засиживается допоздна в своем кабинете, работая при свете газовой лампы. Перманентно недосыпает. Постоянный поток тревожных донесений со всех концов города не дает ему покоя: в лесу пропадают путники, по улицам города разгуливают монстры с горящими глазами, и все это — лишь малая часть не поддающихся объяснению странностей. Ходят слухи, что некоторые горожане вступают в культ Кроускин, члены которого предвещают скорую беду. Культисты собираются тайком в погребах и чуланах.

Здравомыслящих жителей Гилнеаса сковали цепи страха, подозрений и предрассудков, однако король Седогрив, обладающий поистине железной волей, призывает подданных сохранять спокойствие. Он подавляет любые очаги недовольства и требует от горожан полной дисциплины и решимости. Он поручил Шоу, талантливому ловцу воров, сбор информации о культе. Но это еще не все: в настоящее время король воргенов набирает лучших охотников на монстров в Гилнеасе для вылазки в лес.

Никаких хитростей! Седогрив намеревается решить проблему грубой силой, а волчий рев будет слышен по всей округе.

Принцесса Тесс Седогрив

Профессия: принцесса, наследница трона Гилнеаса
Хобби: шпионаж, чаепитие, убийства, выпечка, ножи, дизайн интерьера канализации, тайные общества.

Принцесса Тесс Седогрив — наследница трона Гилнеаса. Она славится небывалыми талантами и остроумием. Тесс сочетает в себе железную волю отца и несвойственные ему проницательность и ловкость. Она знаменита тем, что умело обращает самые изощренные уловки врагов против них самих. Она определенно станет превосходной королевой, даже несмотря на то, что не испытывает особенной тяги к государственным делам. Вообще, ее часто замечают в компании воров, разбойников и прочих жуликов — значительно чаще, чем подобает персоне королевской крови.

В последнее время она начала вести себя весьма странно. Кое-кто видел, как принцесса в одиночестве бродит по каменистым пляжам Гилнеаса, подобно привидению (фигурально выражаясь, ведь она вполне живая). Когда с моря подступает туман, к ней из глубин приходят зловещие гости — призраки неупокоенных пиратов, вышедшие на берег с серыми холодными волнами. Даже те, кто уверен в боевых навыках принцессы, побаиваются за нее во время этих ночных встреч. С каждой новой ночью духи выглядят все более и более материальными.

Вероятно, с подобными развлечениями принцессе вскоре придется попрощаться. Ее помощь пригодится охотникам, которые отправятся в Ведьмин лес.

Принц Лиам Седогрив

Профессия: бывший принц Гилнеаса, дружелюбное привидение
Хобби: заниматься добрыми делами после смерти.

Преданность принца Лиама своему отцу и народу Гилнеаса была безгранична, и в конечном счете он погиб, обороняя город. Это было очень давно… еще до проклятия. В последнее время поступают сообщения, что принца видели то там, то здесь. Среди крестьян ходят слухи, что дух Лиама является тем, кому грозит огромная опасность, и помогает им совершать невиданные подвиги.

Возможно, принц считает, что в прошлом подвел свой народ, и сожаления удерживают его душу в мире смертных. Но может оказаться, что обрести вечный покой ему мешает проклятие. В чем бы ни была причина, принц Лиам еще служит Гилнеасу.

Графиня Эшмор

Профессия: графиня, текущий род занятий не известен
Хобби: таинственность, магия, опасные связи.

Эта женщина — настоящая загадка. Никто во всем Гилнеасе и не слышал о ее древнем роде до того, как на Ведьмин лес опустилось проклятие. Теперь же в официальных документах значится, что род Эшморов уходит корнями ко временам еще до формирования Альянса. Только почерк, которым сделаны эти записи, никто из королевских архивариусов не узнал. Графиня поселилась в старом особняке, заброшенном со времен первой битвы при Гилнеасе. Некоторые утверждают, что из дома доносятся непонятные голоса, но никто не видел, чтобы кто-нибудь кроме графини покидал здание или заходил в него. Поговаривают, будто она изучает проклятия и расспрашивает тех, кто якобы видел в лесу драконов.

Действительно ли она родом из благородной семьи и старается помочь городу в это нелегкое время? Или, быть может, она представляет собой невероятную опасность?

ИСТОЧНИКBattle.net
ПОДЕЛИТЬСЯ